Министрам и вице-премьерам рекомендовано отдыхать в России

Министрам и вице-премьерам рекомендовано отдыхать в России

1 июля 2014, 11:54
Общество
Министрам и вице-премьерам рекомендовано отдыхать в России

Вице-премьеры и министры правительства Дмитрия Медведева получили рекомендацию воздержаться этим летом от поездок на отдых за рубеж, особенно в те страны, которые ввели санкции против России, пишут "Известия" со ссылкой на источники в кабмине и ведомствах.

К примеру, министр, курирующий вопросы связи с открытым правительством, Михаил Абызов уже провел короткий отпуск с семьей в Ялте, а теперь намерен совершить восхождение на Эльбрус. Курирующая социальный блок в правительстве Ольга Голодец тоже намерена посетить Крым, как и, вероятно, Дмитрий Козак, в отношении которого действуют санкции. Предпочтение российским курортам отдаст и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов планирует в конце июля совершить восхождение на гору Белуха на Алтае. Министр по делам Крыма Олег Савельев, который увлекается подводным плаванием, уже совершил погружение с аквалангом, однако где проявлял свои дайверские способности чиновник, пресс-служба ведомства не уточнила.

Газета со ссылкой на источник в Белом доме отмечает, что некоторые министры все же решили отправиться за границу, однако не называет их имен. Кроме того, как отметил собеседник издания, "невыездные" рекомендации распространяются только на высшую правительственную страту, и не касаются других сотрудников правительства и министерств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter