Из-за боев на Украине эвакуированы российские таможенники

Из-за боев на Украине эвакуированы российские таможенники

1 июля 2014, 13:53
Общество
Из-за боев на Украине эвакуированы российские таможенники

Личный состав  многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Гуково Ростовской области, а также граждане, находившиеся там, были эвакуированы на территорию железнодорожного пункта пропуска Гуково. Эвакуация была проведена из-за продолжающихся боевых действий на территории Украины, сообщает телеканал LifeNews.

«На 11 часов первого июля 2014 года пропуск физических лиц и транспорта через МАПП Гуково Ростовской таможни не осуществляется в связи с продолжающимися боевыми действиями на сопредельной стороне и угрозой для жизни граждан. Личный состав таможенного поста готов приступить к осуществлению функций в пункте пропуска, как только исчезнет угроза безопасности для граждан», - сообщают в пресс-службе Южного таможенного управления.

Первого июля были эвакуированы сотрудники МАПП Донецк Миллеровской таможни, однако к 11 часам его работа была возобновлена, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне.

Напомним, в районе пропускного пункта Изварино в Луганской области на украинской территории была обстреляна группа телеканала РЕН ТВ. Снимая, как ополченцы ищут корректировщика огня, журналисты попали под минометный обстрел. Корреспондент телеканала Денис Кулага ранен и контужен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter