Петербургский «СПИД.Центр» рассказал о визите полицейских

Петербургский «СПИД.Центр» рассказал о визите полицейских
Петербургский «СПИД.Центр» рассказал о визите полицейских
1 мая, 17:06ОбществоФото: aids.center.spb • / instagram
Полиция пришла в фонд с проверкой по наводке «гееборца» Тимура Булатова.

На сайте петербургского «СПИД.Центра» появилось сообщение о том, что в отделение фонда приходили полицейские. Кроме того, неожиданные проверки прошли еще в двух городах — Москве и Нижнем Новгороде.

Как следует из сообщения на сайте фонда, сотрудники полиции пришли в петербургский «СПИД.Центр» в день показа фильма «Фанаты» Севы Галкина. К моменту прихода полицейских показ фильма в Петербурге уже закончился, и в «СПИД.Центре» оставались только несколько его сотрудников.

«В петербургское отделение Фонда полиция пришла, сказав, что им «сообщили о съемках запрещенного характера», — сообщается на сайте «СПИД.Центра».

В Москве представители МВД сообщили, что в полицию поступил сигнал о том, что в фонде несовершеннолетним показывают «фильм нетрадиционной сексуальной ориентации». Однако, как прокомментировали в «СПИД.Центре», на мероприятие не допускались несовершеннолетние; приехавшие сотрудники полиции не стали проверять у присутствовавших паспорта, удовлетворившись их достаточно взрослым внешним видом.

По словам представителей МВД, в полицию обратился человек по имени Тимур Булатов (Исаев). Этот человек сам себя презентует как «гееборец» и известен в Петербурге многочисленными акциями против ЛГБТ-мероприятий (а также мероприятий, выглядящих как имеющие отношение к ЛГБТ-сообществу).

Некоторое время назад в Петербурге полиция пришла в кафе Zoom на Гороховой улице — там, по мнению Тимура Булатова, должно было проходить мероприятие фестиваля «Бок о бок». В действительности же фестиваль должен был пройти онлайн — на интернет-платформе Zoom.

Фильм Севы Галкина «Фанаты», из-за которого в отделения «СПИД.Центра» пришли полицейские, должен был быть показан на Московском кинофестивале, однако был снят с показа без объяснения причин. В центре сюжета фильма «Фанаты» — история ЛГБТ-людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter