В Финском заливе спасли истощенного детеныша тюленя

В Финском заливе спасли истощенного детеныша тюленя
В Финском заливе спасли истощенного детеныша тюленя
1 апреля, 14:47ОбществоФото: vodokanal.spb.ru
Малыша поместили в специальный карантинный бокс.

Вечером 31 марта на берегу Финского залива заметили детеныша тюленя. Сотрудники порта Усть-Луга сообщили о находке в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Специалисты Центра выехали на место. Детеныша осмотрел ветеринарный врач. В ходе осмотра выяснилось, что малышу около 4-х недель от роду. К тому же он был сильно истощен: вместо положенных 35 кг вес маленького тюленя составлял всего 15 кг.

Млекопитающего забрали в Центр и поместили в специальный карантинный бокс. Детеныш тюленя будет находиться в нем до тех пор, пока не окрепнет. Потом его выпустят на волю, сообщает пресс-служба петербургского Водоканала.

При обнаружении нерпы или тюленя нельзя подходить к животному и пытаться помочь самостоятельно. Необходимо позвонить на номер 8 (812) 699-23-99 и дождаться специалистов.

Ранее Newia писал о том, что из Невы достали 6 кубометров мусора. Участок в районе дома №64 по Свердловской набережной был самым грязным и вызывал недовольство петербуржцев. Сейчас лед на реке почти сошел и специалисты "Экостроя" беспрепятственно извлекли из Невы покрышки, бревна и бытовой мусор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter