В аварийный дом на Ремесленной улице вселяют мигрантов с семьями

В аварийный дом на Ремесленной улице вселяют мигрантов с семьями
В аварийный дом на Ремесленной улице вселяют мигрантов с семьями
1 марта 2020, 07:43ОбществоФото: madonnahopkins • / instagram
Жители расселенного дома бьют тревогу.

Мытарства жителей печально известного дома на Ремесленной улице продолжаются. После отчаянных попыток достучаться до руководства города дом наконец признали аварийным, но до полного расселения еще далеко.

Некоторые собственники жилья уже получили новые квартиры, но в доме у моста Бетанкура еще остались люди. А накануне обитатели многострадальной многоэтажки выяснили, что в их дом местная ЖКС вселяет новые семьи — это иностранные граждане с детьми.

Аварийный дом у моста Бетанкура рвсселяют с 2018 года
Фото:_petrochenko_ •instagram

«Дом признали непригодным для проживания! А они уже заселили семьи, причем с детьми! — жалуются жители дома на Ремесленной, 5, в ВК-сообществе. — Не успели еще все переехать, пережить весь стресс стройки, а нам устраивают новый стресс. Это всё незаконно!»

Напомним, в 2018 году состоялось торжественное открытие моста Бетанкура — неразводной сталежелезнобетонной конструкции шириной 38 метров. Новый вантовый мост возвели к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Вскоре выяснилось, что строительство велось с многочисленными нарушениями. Ростехнадзор не выдавал разрешения на строительство; это подтвердила прокуратура.

Как оказалось, для строительства моста был снесён дом дореволюционной постройки. Чтобы обосновать законность сноса, документы подделали, а дом в них «омолодили»: дату строительства перенесли на 1920 год. Несмотря на протесты градозащитников, здание снесли.

Вид из окна дома №5 на Ремесленной улице. Мост Бетанкура — в 65 сантиметрах
Фото:madonnahopkins •instagram

Наконец, дом по адресу Ремесленная улица, 5, выстоял, но его жители понесли потери. В самом близком месте расстояние от угла жилого дома до моста составляет всего 65 сантиметров. Жители жалуются на то, что при строительстве моста Бетанкура их дом пошел трещинами, а шум от шестиполосной трассы не прекращается ни днем, ни ночью.

Первые экспертизы не признавали дом аварийным, однако к открытию моста Бетанкура жильцам все же удалось добиться своего. Но только на бумаге: расселение пообещали в мае 2018 года, а продолжается оно до сих пор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter