«Борей, Барин и Баунти»: медвежатам—сиротам из Ленобласти выбирают имена

«Борей, Барин и Баунти»: медвежатам—сиротам из Ленобласти выбирают имена
«Борей, Барин и Баунти»: медвежатам—сиротам из Ленобласти выбирают имена
1 марта 2020, 11:43ОбществоФото: группа "Ленинградская область" в ВК
Жителей Ленобласти и Петербурга просят придумать имена медвежатам, брошенным матерью.

В группе «ВКонтакте» кипит обсуждение имен для юных медвежат, которых бросила медведица, испугавшаяся лесорубов. Неравнодушных петербуржцев и жителей Ленобласти опрашивают насчет самых креативных вариантов.

Единственное ограничение – имена должны начинаться на букву «Б» - по названию района, где нашли сирот. Кстати, все трое оказались самцами.

За короткие сроки активные пользователи придумали немало вариантов: Булат, Богатырь, Боксер, Бергамот, Берсерк, Борюсик, Балу, Бублик, Байрон, Бонифаций, Брэкзит, Бантик и Багратион.

Напомним, замерзающих медвежат нашли на делянке в Бокситогорском районе 27 февраля обнаружили лесорубы. Им чудом удалось вытащить детенышей из берлоги – в спешном порядке им сделали ветеринарные документы, и утром пятницы мохнатых малышей отправили на автомобиле в Тверь в Центр спасения медвежат. Там им составят компанию медведица Машенька из Гатчинского района, и спасенные в Карелии медвежата – всего десять малышей.

Как отмечают знатоки косолапых, медведицы нередко бросают детёнышей, ведь они привязываются к малышам только в возрасте трех-четырех месяцев. Для спасателей важно меньше контактировать с косолапыми: для того, чтобы адаптация впоследствии была проще медведи даже не должны слышать человеческую речь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter