Глава Хабарвоского края Дегтярев сдал кровь для больных ковидом

Глава Хабарвоского края Дегтярев сдал кровь для больных ковидом
Глава Хабарвоского края Дегтярев сдал кровь для больных ковидом
1 февраля, 13:29ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев одним из первых стал донором антиковидной плазмы. Кровь на нее также сдал ряд чиновников края и игроков «Амура». Регион в настоящее время успешно реализует представленный способ для лечения больных COVID-19.

Todaykhv.ru пишет, что в мероприятии участвуют чиновники и спортсмены, что, безусловно, популяризирует проблему и является примером для других потенциальных доноров. У Дегтярева иммунитет появился в результате вакцинации.

Забор крови для плазмы осуществляется при наличии определенного титра антител. В Минздраве поясняют, что антитела появляются у переболевших и у прошедших вакцинацию. Дегтярев сделал прививку от ковида летом, став добровольцем в тестировании «Спутника V».

В Хабаровском крае начали использовать плазму в лечении COVID-19 в прошлом году. Уже более шестидесяти пациентов получили такое лечение. В настоящее время запас краевой станции переливания крови составляет четыреста двадцать лечебных доз, но есть необходимость привлечения новых доноров.

Антиковидную плазму используют в ряде региональных медорганизаций, среди которых городские больницы краевого центра и Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, в крае проходит прививочная кампания. Сейчас прививку от ковида сделали почти тринадцать тысяч жителей края. В ближайшее время регион ожидает поставку крупной партии вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter