Ливинский: развитие российского производства важно для цифровизации отрасли

Ливинский: развитие российского производства важно для цифровизации отрасли
Ливинский: развитие российского производства важно для цифровизации отрасли
1 февраля 2020, 20:45ОбществоФото: rosseti.ru
Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский обсудил результаты деятельности энергохолдинга.

Он поговорил о сфере цифровизации с зампредседателя Правительства России Юрием Борисовым и главой Минэнерго Александром Новаком.

Производственное совещание проходило в виде видеоконференции. Руководители дочерних компаний «Россетей», которые присутствуют в 80 субъектах РФ, рассказали об итогах работы. Судя по их словам, ситуация стабильная и находится под контролем: электрики работают над предупреждением технологических сбоев, и им это удается, несмотря на то, что в некоторых регионах страны наблюдается суровая погода. Об этом сообщают «Новые известия».

Зампред правительства Юрий Борисов поблагодарил «Россети» за то, что специалисты энергохолдинга не допускают возникновения аварий, и напомнил, что в 2020 году электрохозяйство должно стать еще более эффективным.

"При реализации проекта «Цифровая трансформация 2030» «Россети» активно внедряют отечественное программное обеспечение и оборудование", - отметил Ливинский.

"В настоящее время цифровизация является первоочередной задачей, потому что переход на цифру должен привести к существенному увеличению контроля над электросетями", - подчеркнул Александр Новак.

"Пилотные проекты, реализуемые «Россетями» в ходе цифровой трансформации электросетей, уже приносят ощутимую пользу", - сообщил Ливинский. Эти проекты базируются на разработках российских заводов, в том числе оборонно-промышленного комплекса. "Компания активно заказывает эту продукцию", - добавил гендиректор.

"Успешный перевод на цифру электросетей во многом зависит от развития российской компонентной базы, создания конкурентоспособных предприятий и центров цифровой компетенции, подчеркнул Ливинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter