Стоимость проезда может вырасти на 15 рублей – Борис Вишневский

Стоимость проезда может вырасти на 15 рублей – Борис Вишневский

Стоимость проезда может вырасти на 15 рублей – Борис Вишневский

31 октября 2019, 10:34
Политика
Фото: Pikabu.ru
При сохранении текущих параметров горбюджета жетон в метро обойдется в 60 рублей

Проезд в общественном транспорте Петербурга может подорожать на 10-15 рублей в 2020 году. Об этом заявил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Как уточнил парламентарий newia.ru, к такому выводу он пришел после встречи, которая состоялась в комитете по транспорту. По его мнению, в автобусах, троллейбусах, трамваях стоимость проезда увеличится с 40 до 50 рублей, в метро – с 45 до 60 рублей.

«Рост платы за проезд может произойти, если сохранятся параметры городского бюджета, принятого в первом чтении. На мой взгляд, нужно ко второму чтению увеличить субсидии перевозчикам. Это позволит ограничить размер платы за проезд. Для того, чтобы стоимость проезда увеличилась в пределах инфляции – 2 рублей, необходимо примерно 3,8 млрд рублей», - Борис Вишневский.

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга добавил, что повышение тарифов всегда связано с двумя факторами: объективным ростом себестоимости перевозок (увеличение стоимости бензина, амортизации оборудования и прочего) и желанием городских властей не увеличивать или даже сократить субсидию и часть расходов переложить на петербуржцев. Ведь городской транспорт дотируется из бюджета.

Накануне, 30 октября, депутаты ЗакСа Петербурга принимали городской бюджет в первом чтении. Губернатор Александр Беглов отметил, что повышение тарифов на транспорт необходимо, так как приезжие пользуются одноразовым проездом, а большинство горожан покупают билеты длительного пользования.

Проект бюджета, с которым выступил глава города, предполагает увеличение стоимости проезда на пять рублей. Перевозчики получат субсидии из бюджета региона в размере более 40 миллиардов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter