Сотрудников правоохранительных органов предложили премировать за помощь в пандемию

Сотрудников правоохранительных органов предложили премировать за помощь в пандемию
Сотрудников правоохранительных органов предложили премировать за помощь в пандемию
31 марта, 14:09ПолитикаФото: pixabay.com
И одобренный кредит банком БРИКС может оказаться как никогда кстати.

В Госдуме оценили идею премировать сотрудников правоохранительных органов, которые занимаются обеспечением санитарной безопасности в период пандемии. Если с медиками все понятно - их поощряют за работу в непосредственной близости с коронавирусными, то с силовиками не совсем. Они в красной зоне не находились и больных с коронавирусом не лечили. За что их тогда премировать?

Можно предложить, что сотрудников силовых структур решили поощрить за выявление нарушений карантинного режима. Но это как бы их обязательства, такие же, как выявление преступлений, просто в условиях пандемии. Возможно, именно этот фактор и выступает аргументом в пользу правоохранителей. Но в таком случае надо поощрять представителей всех профессий, ведь, по сути, они все находятся в зоне риска, и все могут заразиться.

Кто-то скажет, мол - да не будут никого премировать, «сказки это», у нас на это денег нет. Как бы не так. Дело в том, что банк БРИКС одобрил кредит для России размером в 1 млрд долларов, которые планируется направить на поддержку врачей, задействованных в борьбе с коронавирусом. Поэтому деньги у нас будут, и, хотя их обещают потратить только на медицинских сотрудников, не стоит исключать того, что часть именно этой суммы будет направлена на премии силовикам.

Но почему премировать предлагают именно правоохранителей, а не, например, учителей или водителей общественного транспорта? Важно понимать, что такой законодательной инициативой нерадивые инициаторы поднимают вопрос о том, какая профессия в России более важная, а это в корне неправильно. Как сказано, все профессии нужны, все профессии важны. А у нас получается, что все равны, но некоторые равнее...

Впрочем, если вспомнить, что большинство задержаний разного рода протестантов, вплоть до одиночных пикетов, у нас происходит именно под лозунгом борьбы с нарушением эпидемиологических ограничений, то станет очевидно и за что собираются премировать "космонавтов" наравне с врачами, а также и то, что в канун выборов это очень важная работа. Может, даже важнее, чем у врачей.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу "Новый век". Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов "Нового века".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter