Дегтярев: В новые квартиры до конца года переедут более 200 человек

Дегтярев: В новые квартиры до конца года переедут более 200 человек
Дегтярев: В новые квартиры до конца года переедут более 200 человек
30 августа 2021, 20:38ПолитикаФото: фрагмент видео
В ближайшее время в Хабаровском крае будет запущена программа расселения жилья, которое признали аварийным до 1 января 2021 года. Глава региона Михаил Дегтярев призвал правительство уже сейчас начать готовиться к ее запуску.

О старте программы Михаил Дегтярев сообщил на аппаратном совещании правительства региона. Он напомнил, что 24 августа президент России Владимир Путин озвучил новые решения для развития в социальной и экономической сфере, среди которых — запуск программы расселения жителей из аварийного жилья. В настоящее время в России реализуют программу расселения жителей домов, которые признали аварийными до 1 января 2017 года, сообщает transsibinfo.com.

До конца этого года 224 жителя региона смогут переехать в новое комфортное жилье. Это станет возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». В рамках Адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья происходит расселение жителей бараков, которые располагаются вдоль проспекта 60-летия Октября в Хабаровске.

Кроме того, недавно на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске снесли два барака — № 83 и № 85, которые находились в районе автобусной остановки «Виадук». Финансирование сноса и расселения обеспечил Михаил Дегтярев: он смог добиться выделения средств, обратившись в Правительство России и федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Жителей бараков переселили в 50 благоустроенных однокомнатных квартир в новостройке на улице Аэродромной, данное жилье передала мэрии краевой столицы администрация региона. Это позволило Хабаровску сэкономить существенные средства, которые станет возможно использовать для покупки квартир для других жителей бараков.

Михаил Дегтярев уже поручил краевым властям решить вопрос с запуском программы расселения жилья, которые было признано аварийным до 1 января 2021 года. Это следующий шаг в решении вопроса ликвидации всего аварийного жилья региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter