Детский омбудсмен сравнила протестующих с фашистами, а детей — с сакральной жертвой

Детский омбудсмен сравнила протестующих с фашистами, а детей — с сакральной жертвой
Детский омбудсмен сравнила протестующих с фашистами, а детей — с сакральной жертвой
30 января, 21:25ПолитикаФото: othersidepiter • / instagram
Анна Митянина считает, что организаторы протестных акций манипулируют незрелыми подростковыми душами.

Петербургский детский омбудсмен Анна Митянина опубликовала на своём сайте обращение к петербургским родителям и их детям — она предостерегает несовершеннолетних от участия в протестных акциях, которые в Северной столице сейчас запрещены.

Как следует из сообщения Митяниной, опубликованном на сайте Spbdeti.org, организаторы протестных несогласованных митингов в качестве основной своей цели видят провокации и уличные беспорядки.

«Цель организаторов — провокация, скандалы, беспорядки. Для них наши дети — объект политических манипуляций. Им нужны сакральные жертвы», — среди прочего говорится в сообщении Анны Митяниной.

Кроме того, по мнению уполномоченной по правам детей в Петербурге, распространение информации о протестной активности через социальные сети — не что иное как подлость, за счет которой «наших детей хотят использовать для обеспечения массовости противоправных действий».

«Только фашисты пускали женщин и детей на первый план живым щитом, а сами прятались за их спинами. Неужели история ничему не учит?! Мы должны защищать и оберегать наших детей, а не выставлять их на амбразуру», — пишет Анна Митянина.

Напомним, ранее в Сети распространилось сообщение некоего «Санкт-Петербургского родительского комитета», в котором его авторы также призывают не пускать на улицы подростков, а также агитируют родителей-мужчин поучаствовать в «предотвращении вовлечения несовершеннолетних в противоправную и антиобщественную деятельность».

С 30 января 2021 года в Петербурге сняли ряд коронавирусных ограничений — среди прочего, разрешили заведениям общепита продлить работу до круглосуточной. Кино- и концертным площадкам теперь можно будет продавать 50% билетов. Однако любые массовые уличные мероприятия — акции и митинги — по-прежнему запрещены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter