Смольный отрицает информацию о покупке Бегловым квартиры за 150 миллионов рублей

Смольный отрицает информацию о покупке Бегловым квартиры за 150 миллионов рублей

29 августа 2019, 12:54
Политика
Фото: gov.spb.ru
Действующий врио губернатора приобрел недвижимость за 16,5 миллиона.

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга прокомментировала информацию о том, что врио губернатора Александр Беглов владеет квартирой в центре Москвы стоимостью 150 миллионов рублей.

Сведения о недвижимости Беглова опубликовал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. По его словам, рыночная стоимость квартиры во много раз превышает задекларированный доход семьи врио губернатора.

Как сообщили в Смольном, Александр Беглов приобрел квартиру еще в 2005 году по ценам того периода. В тот момент нынешний глава Петербурга работал начальником контрольного управления президента России.

- Ее стоимость составляла 16,5 миллионов рублей. Никакого отношения к рыночной стоимости она не имеет, - сообщили «Фонтанке» в пресс-службе. - Квартира задекларирована, в чем можно убедиться. Эти сведения находятся в открытом доступе.

В администрации также отметили, что обнародованная Навальным информация «содержит искаженные факты».

По данным издания, комплекс, где находится квартира, был сдан в 2010 году, а в 2013 она перешла в собственность Беглова. Впервые эта квартира появилась в его декларации Беглова за 2018 год. Сведения о доходах и имуществе, которые он подавал, начиная с 2008 года, информации об этой недвижимости не содержат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter