Дегтярев привлек 2 млрд рублей в Хабаровский край для решения социальных проблем

Дегтярев привлек 2 млрд рублей в Хабаровский край для решения социальных проблем
Дегтярев привлек 2 млрд рублей в Хабаровский край для решения социальных проблем
29 июля 2021, 17:10ПолитикаФото: khabkrai.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев привлек из федерального бюджета 2 миллиарда рублей для решения основных социально-экономических проблем.

Издание сообщает, что премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить средства Хабаровскому краю после встречи с Михаилом Дегтяревым.

“Эти средства пойдут на благоустройство дворов, на детские и спортивные площадки – это то, чего хотят и ждут хабаровчане, комсомольчане и жители всего Хабаровского края”, - рассказал Дегтярев.

По словам главы региона, часть денег направят на модернизацию автопарков пожарных частей и СМП, а также на техническое оснащение медицинских учреждений в краевой столице и Комсомольске-на-Амуре. Кроме этого, средства будут использованы для расселения аварийного жилья.

Также врио губернатора Хабаровского края рассказал, что в регионе готовы поддержать новую программу по инфраструктурным кредитам. По ней планируют построить в Хабаровске тепломагистраль и несколько крупных автомобильных развязок. Реализация этого проекта даст возможность построить в микрорайоне Ореховая Сопка более миллиона "квадратов" жилья.

По словам Павла Минакира, научного руководителя ФГБУН «Институт экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук», с приходом к власти Михаила Дегтярева в Хабаровский край значительно увеличился приток финансирования из федерального центра. Эксперт связывает это с приближающимися выборами в Государственную думу, а также лоббистскими способностями Дегтярева.

"Очевидно, что нужен специальный навык и какие-то связи на федеральном уровне, чтобы тебя хотя бы слушали, и у Михаила Дегтярева все это есть", — сказал Минакир.

Необходимо отметить, что глава Хабаровского края Михаил Дегтярев за прошедший год добился дополнительных средств из федерального бюджета на нужды региона сразу по двум направлениям: через госкорпорации и по целевым программам. На данный момент в регионе реализуются проекты по модернизации по самым важным направлениям: медицине и образованию. По ним осуществляется строительство инфраструктуры, открываются новые производства и появляются рабочие места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter