Избирком Петербурга отменил еще 31 решение ИКМО об отказе в регистрации

Избирком Петербурга отменил еще 31 решение ИКМО об отказе в регистрации

Избирком Петербурга отменил еще 31 решение ИКМО об отказе в регистрации

29 июля 2019, 15:38
Политика
Виктория Непогодина
За полтора месяца кампании отменили более 270 незаконных решений избиркомов МО

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга отменила еще 31 решение ИКМО об отказе в регистрации кандидатов в депутаты. Незаконные решения были приняты в 15-ти муниципальных округах.

Текущая кампания по выборам в мундепы отличается большим количеством нарушений. За полтора месяца горизбирком отменил уже более 270-ти решений избирательных комиссий.

Были отменены решения об отказе в регистрации кандидатам, выдвинутым на выборах в 15-ти муниципальных образованиях: Владимирский округ, Дворцовый округ, Новоизмайловское, Сампсониевское, Смольнинское, Коломяги, поселок Лисий нос, Литейный округ, город Пушкин, Шушары, Шувалово-Озерки, Юнтолово, №7, №15, №72.

Отменено 31 решение ИКМО об отказе в регистрации, два кандидата были зарегистрированы, по 29-ти кандидатам вопрос о регистрации обязали рассмотреть ИКМО с учетом того, что доводы, по которым ИКМО приняла решение об отказе, признаны несостоятельными и не основанными на законе.

Всего за время избирательной кампании горизбирком отменил 275 решений ИКМО об отказе в регистрации, 60 кандидатов зарегистрировал, по 215-ти кандидатам вопрос о регистрации обязал рассмотреть ИКМО.

Напомним, председатель Санкт-Петербургского избиркома Виктор Миненко в связи с многочисленными нарушениями ИКМО предложил реформировать избирательную систему — но только после выборов.

Политолог Юрий Светов в диалоге с newia.ru отмечал, что работа ИКМО накладывает негативный отпечаток на проведение выборов в Санкт-Петербурге. При этом он подчеркнул, что идея Виктора Миненко уже перезрела, но внедрять ее, безусловно, нужно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter