Штабы Навального по всей России окончательно распущены

Штабы Навального по всей России окончательно распущены
Штабы Навального по всей России окончательно распущены
29 апреля, 11:11ПолитикаФото: shtab.navalny.com
Леонид Волков объявил о том, что штабов Навального больше нет.

Несколько дней назад стало известно о том, что штабы Навального по всей России стали замораживать свою медийную деятельность. Из их групп убирались все фотографии, видео и т.д., и везде почти одновременно вышло сообщение о том, что из-за имеющихся формальных проблем работа штабов попросту невозможна.

29 апреля один из соратников Алексея Навального, Леонид Волков, в своём телеграм-канале опубликовал видео, в котором он признал, что региональные штабы окончательно закрываются. Причина в том, что в нынешнем виде они не могут работать, т.к. как бы они не функционировали, их работу подведут под статью об экстремизме. Следствием этого будут уголовные сроки для тех, кто работает в них, сотрудничает с ними или помогает, сказал Волков.

При этом идея ребрендинга, по словам соратника, тоже не поможет. Однако определённую долю оптимизма Волков всё же сохранил.

Находящийся за пределами России соратник Навального в своём видео сказал, что благодаря прошедшим четырём годам по всей стране «посеяли семена свободы» и появились «десятки мощных и крутых региональных политиков», со своими сторонниками. А потому Волков уверен, что люди переключатся на помощь им.

Напомним, что на данный момент, по решению московской прокуратуры от 26 апреля 2021 года, работа штабов Навального приостановлена. Причина — рассмотрение в Московском городском суде заявления о приостановке деятельности и ликвидации двух некоммерческих организаций, связанных с Алексеем Навальным (Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, обе признаны иноагентами), и запрете деятельности штабов из-за того, что они осуществляют экстремистскую деятельность.

Сам Алексей Навальный продолжает находиться в колонии из-за нарушений условного срока по «делу Ив Роше». Недавно он прекратил голодовку.

А в Петербурге вчера появилось граффити с политиком. Правда, просуществовало оно всего час, а полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter