Снайперы и 800 росгвардейцев: как в Петербурге готовятся к маршу памяти Немцова

Снайперы и 800 росгвардейцев: как в Петербурге готовятся к маршу памяти Немцова
Снайперы и 800 росгвардейцев: как в Петербурге готовятся к маршу памяти Немцова
29 февраля 2020, 12:16ПолитикаФото: kuntsevo.msk • / instagramПлакат на марше памяти Немцова в 2019
Петербургские силовики попросили подкрепление в Петрозаводске.

В Петербурге власти согласовали марш памяти убитого пять лет назад политика Бориса Немцова. Он начался в субботу, 29 февраля 2020 года.

На марш памяти Немцова собралось не менее 500 человек — по оценкам присутствующих. Полиция просит «во время шествия не использовать средства наглядной агитации и не скандировать лозунги».

Шествие должно стартовать в 12.00 от станции метро «Горьковская». Участники проследуют от начальной точки к Троицкой площади. По плану у Соловецкого камня в 13.00 состоится массовый пикет.

Соловецкий камень на Троицкой площади в Петербурге
Фото:gidspb_yulia •instagram

СМИ сообщают о том, что перед маршем в Петербурге предприняты беспрецедентные меры безопасности. В город стянули силы из числа сотрудников силовых ведомств.

«Фонтанка» со ссылкой на неофициальные источники сообщает, что работать в день марша памяти Немцова в городе будут 800 сотрудников Росгвардии. Не только петербургские — усиление пришло из Петрозаводска.

Сообщается также, что на Манежной площади видели нескольких снайперов на одном из домов по Итальянской улице, а кроме того — бронеавтомобиль «Тигр». На Троицкой площади установили заборы и рамки, туда пригнали снегоуборочную технику (которая будет мешать шествию).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter