Сына владельца хостелов в Парголово подозревают в убийстве отца

Сына владельца хостелов в Парголово подозревают в убийстве отца

Сына владельца хостелов в Парголово подозревают в убийстве отца

28 ноября 2019, 11:41
Политика
Фото: amp.tvc.ru
Он хотел скорее получить наследство.

По подозрению в заказе убийства собственного отца задержан 39-летний петербуржец.

Вадим Кулебакин задержан спустя семь месяцев после убийства его отца в хостеле на Полевой улице в Парголово. Вместе с ним 27 ноября нашли и предполагаемого организатора процесса. По предварительным данным, убийство произошло на фоне желания заказчика поскорее наследовать имущество отца.

39-летний сын бизнесмена попросил организовать убийство своего знакомого – Максима Баштанара родом с Украины. За хлопоты тот получил 50 тысяч рублей. Во время обыска в его квартире в том же Парголово была найдена россыпь патронов и визитка на имя Владимира Володина. Последнего следствие видит киллером, 12 апреля этого года трижды выстрелившим в спину 68-летнего Владимира Кулебакина, после чего в 50 метрах от дома и хостела был выброшен в урну глушитель. За это Кулебакин-младший якобы заплатил 400 тысяч рублей. Володина допросить уже не удастся - через два месяца после убийства он умер от болезни сердца, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источники в следственных органах.

Предполагаемый заказчик еще в 20-летнем возрасте был осужден за жестокое избиение, через три года он вышел по УДО, еще через три снова попал под суд – на этот раз за нарушение неприкосновенности жилища.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter