В «Единой России» подготовили новые меры поддержки МСП

В «Единой России» подготовили новые меры поддержки МСП
В «Единой России» подготовили новые меры поддержки МСП
26 мая, 18:36ПолитикаФото: pxhere.com
В партии «Единая Россия» выдвинули новые меры поддержки и развития бизнеса. Среди них — принятие закона о нестационарной торговле для фермеров, введение цифрового паспорта предпринимателя и мер по поддержке самозанятых. Озвученные идеи включат в программу партии на выборах в Госдуму.

«Единой Россией» организуется предварительное голосование по выбору своих кандидатов в Государственную думу нового созыва. В составе около 6 тыс. претендентов, чуть менее трети — это предприниматели, коммерческий сектор, малый и средний бизнес. То есть это примерно каждый третий», — подчеркнул секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Как передает Nashgorod, в настоящее время владельцы малых и средних компаний в сотрудничестве с депутатами разрабатывают инициативы для программы «Единой России». Так, если примут закон о нестационарной торговле для фермеров, уменьшатся цены на реализуемые ими товары. В итоге производители будут продавать свою продукцию напрямую, без участия посредников.

Член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», также ставший участником предварительных выборов, Ильнар Гирфанов пояснил, что в период эпидемии коронавируса от компаний МСБ было получено большое число жалоб относительно бюрократии в ходе получения господдержки. В связи с этим он выступил с предложением о цифровом паспорте предпринимателя. Этот документ позволит оформлять все необходимое в режиме онлайн — так же, как это происходит на портале «Госуслуги».

Другая мера поддержки коснется россиян со статусом самозанятых. Это относится к зарабатывающим не больше трех МРОТ ежемесячно.

«После того, как они зарегистрируются, с них снимаются надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И граждане больше не получают эти пять-семь тысяч, а зарабатывают примерно такие же деньги. И это происходит довольно часто», — подчеркнула вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Кроме этого, были озвучены идеи об увеличении минимальной квоты госзакупок у предприятий малого бизнеса до 25-30%, упрощении получения лицензии, замене штрафов на вынос предупреждения в ситуациях, когда компания подвергается проверке в первый раз.

Как пояснил Андрей Турчак, после того, как все выдвинутые идеи будут изучены и проанализированы, их внесут в предвыборную программу партии.

Напомним, работа над программой «Единой России» идет при плотном сотрудничестве с экспертами и специалистами различных сфер. Как передает портал ER.ru, партия намерена провести ее широкое обсуждение в регионах РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter