Штаб Навального в Петербурге приостановил свою работу наряду с другими реготделениями

Штаб Навального в Петербурге приостановил свою работу наряду с другими реготделениями
Штаб Навального в Петербурге приостановил свою работу наряду с другими реготделениями
26 апреля, 16:45ПолитикаФото: shtab.navalny.com
Оппозиционеры «заморозили» свои медиа.

Региональные отделения штаба политика Алексея Навального с 26 апреля начали массово приостанавливать свою работу. Не исключением стало и петербургское отделение.

Подобные случаи зафиксированы в Хакасии, Челябинске, Новосибирске, Костроме, ХМАО и других регионах. Отделение в Петербурге выпустило в своём сообществе в ВК в 11:46 пост, в котором сообщили, что сделают страницы в соцсетях обезличенными, но свою работу в том или ином формате продолжат.

«Мосгорсуд наложил сегодня на ФБК и штабы Навального обеспечительные меры по делу о признании нас экстремистскими организациями <...> Тем не менее, к сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников», —

гласит последний пост в их сообществе.

Комментарии под постами отключены, всё медиасопровождение (аватарки, обложки сообществ, архивы с фотографиями и т.д.) исчезли. Аналогичное произошло и в других сообществах. А на официальном сайте в самом верху висит плашка: «Работа штабов приостановлена с 26 апреля».

"Замороженная" страница штаба Навального в Петербурге
Фото:Страница штаба Навального в Петербурге в ВК

Несмотря на то, что в своём решении штабы Навального ссылаются на решение Мосгорсуда, на данный момент о нём ничего неизвестно, а пресс-служба ведомства и вовсе опровергла эти сообщения. Тем не менее, «заморозка» уже случилась.

Вместе с тем, сторонники Навального в Петербурге сообщают, что работа так или иначе продолжится. «Несмотря ни на что, мы в личном качестве продолжим бороться с коррупцией», — звучит фраза в финальном посте штаба в Северной столице. Что под этим подразумевается, пока неясно.

Напомним, что сам Алексей Навальный отбывает наказание из-за нарушений условного срока по «делу Ив Роше». Политик объявлял голодовку, из которой вышел аккурат перед несогласованными митингами в его поддержку, прошедшими в день послания президента России Федеральному собранию.

Что касается его проектов, то и Фонд борьбы с коррупцией, и Фонд защиты прав граждан признаны иностранными агентами. Не исключено, что штабы Навального, наряду с другими организациями, признают экстремистскими. Во всяком случае, такие сообщения публиковались неоднократно в медиа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter