Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вошел в топ-10 губернаторов-блогеров

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вошел в топ-10 губернаторов-блогеров

24 сентября 2019, 18:35
Политика
«Медиалогия» назвала самых популярных пользователей среди глав российских регионов.

Сервис «Медиалогия» проанализировал уровень цитируемости глав российских регионов. В десятку среди прочих вошел и 31-летний губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. С индексом цитируемости 84,5 он занял в рейтинге восьмую строчку.

Дмитрий Артюхов возглавил ЯНАО в сентябре прошлого, 2019 года. Это один из самых молодых руководителей такого ранга в Российской Федерации — Артюхову исполнился 31 год.

В соответствии с духом времени глава ЯНАО уделяет большое внимание социальным сетям, в частности, Instagram, где у Артюхова более 40 тысяч подписчиков.

Фото:instagram

Среди официальных отчетов с рабочих мероприятий встречаются и менее формальные — к примеру, селфи с утренней пробежки.

Самым цитируемым постом Дмитрия Артюхова стал рассказ о возобновлении строительства замороженного долгостроя — культурно-оздоровительного центра «Сибирь» в г. Муравленко, который предполагалось сдать в 2011, а потом — в 2014 году.

Фото:instagram

По мнению политологов, удачным решением стало освещение рабочих поездок губернатора ЯНАО по региону.

В начале месяца он принимал участие в молодежном форуме в Крыму, а с середины августа внимание аудитории было приковано к его поездке по территории Ямала. Это было такое открытие для региона, и не только для него — наблюдатели со всей страны внимательно следили за поездкой, — цитирует Муксун.фм политолога Андрея Ткаченко.

Кроме Дмитрия Артюхова, в топ-10 глав-блогеров за август 2019 года попали Рамзан Кадыров, московский мэр Сергей Собянин и петербургский губернатор Александр Беглов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter