Выборы и выплаты: Что могло побудить выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей

Выборы и выплаты: Что могло побудить выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей
Выборы и выплаты: Что могло побудить выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей
24 августа 2021, 14:08ПолитикаФото: piwigo.1mediainvest.ru
Реплика авторов «Нового века», посвящённая выплатам пенсионерам в сентябре 2021 года.

Конечно же, предложенные Владимиром Путиным выплаты военнослужащим и пенсионерам не имеют никакой связи с предстоящими выборами. Конечно же, это отнюдь не админресурс. Это другое.

Как заявил президент, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей должна коснуться всех категорий пенсионеров - и работающих, и неработающих, и военных. Путин считает, что относительно высокая инфляция «подъедает» средства пенсионеров, поэтому они нуждаются в дополнительной поддержке.

Также президент отметил, что годовая инфляция составила по итогам года 6,5 процентов. Но для пенсионеров инфляция еще более значительна из-за особенностей структуры потребления.

Если серьезно, здесь даже объяснения не нужны. Все прекрасно понимают, зачем озвучиваются подобного рода инициативы перед выборами, особенно, когда выбирают в Госдуму.

И все знают, что если после выборов состав парламента особо не изменится, то после избирательной кампании мы вернёмся в ту же Россию, где более трети населения находится в режиме постоянной экономии денег, где насчитывается более 19 миллионов бедных, где более 4 миллионов человек не могут найти работу, а в регионах тем временем допускают закрытия муниципальных предприятий, так и не выплативших людям зарплату.

Непонятно только, зачем платить деньги, если уже все схвачено? Оппозиция душится, явка сушится, участников электронного голосования стало больше: если 4 августа глава ЦИК отчитывалась всего о 160 тысячах заявок на онлайн-участие в выборах на всю страну, то теперь их целый миллион.

Так зачем ещё расходовать бюджет? Выходит, что не все схвачено?

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter