США подставили ЕС санкциями против Белоруссии

США подставили ЕС санкциями против Белоруссии
США подставили ЕС санкциями против Белоруссии
24 июня, 14:39ПолитикаФото: pixabay.com
Западные страны всё же ввели санкции против Белоруссии. Инициированная американцами идея больше подставила ЕС, которая ввела жёсткие ограничения.

Госдепартамент США ввел санкции против 46 белорусских чиновников за причастность к аресту Протасевича. Кроме того, Минфин США ввел санкции в отношении 16 физических и пяти юридических лиц.

«Эти шаги также являются ответом на продолжающиеся репрессии в Белоруссии, включая нарушения прав человека, демократические процессы и основные свободы», –

отмечается в заявлении государственного секретаря Энтони Блинкена. Дипломат добавил, что санкции были согласованы с Канадой, Европейским союзом и Великобританией.

Отметим, что Европа в своем стремлении быть «святее Папы Римского» со своими куда более жесткими экономическими санкциями, объявленными Белоруссии в ночь 22 июня, подставилась гораздо сильнее, символически напомнив о том, кто на кого напал 80 лет назад, и кто тут агрессор.

И еще большую недалекость продемонстрировала недопрезидент Белоруссии Тихановская, которая в интервью американской газете Politico не только похвалила европейские секторальные меры, направленные на экономику Белоруссии, в том числе на некоторые крупные государственные компании, но и оправдала их жесткость по отношению к населению страны.

В ответ на вопрос журналиста о вреде санкций для простых людей, Тихановская заявила:

«Люди страдают не из-за санкций. Они страдают от беззакония».

В очередной раз доказывая непонимание либеральными авторами санкций простых постулатов: голодное население меньше всего интересуется своими правами, тем более политическими, пока в массе своей озабочено лишь выживанием.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter