Путин в курсе нарушений в "Роскосмосе", но Рогозин пока занимает свой пост

Путин в курсе нарушений в "Роскосмосе", но Рогозин пока занимает свой пост
Путин в курсе нарушений в "Роскосмосе", но Рогозин пока занимает свой пост
24 марта, 14:42ПолитикаФото: пресс-служба администрации президента РФ
После того, как глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал президенту России о нарушениях в "Роскосмосе", никаких действий не последовало.

Счетная палата выявила в «Роскосмосе» новые нарушения. Всего за прошлый год их насчитали на сумму более чем на 30 млрд рублей. «Где-то есть нецелевое, где-то есть нарушение нормативов финансирования», - уточнил глава палаты Алексей Кудрин.

Парадоксально, что несмотря на многолетнюю критику и конкретные нарушения финансового характера Дмитрий Рогозин до сих пор занимает пост гендиректора космического агентства и даже умудряется повышать собственную зарплату. И это при тридцатимиллиардных провалах. В это же время мы с вами видим, как губернаторов разрывают за тоже большие, но все же гораздо меньшие деньги.

В самой госкорпорации заявляют, что «найденные Счетной палатой нарушения не носят материальный характер и связаны с оформлением документов и отчетности». То есть, неправильно записали, а денег нет. А где же деньги? Путин очень любит этот вопрос.

Такое впечатление, будто в «Роскосмосе» одни юмористы работают. И в то же время понятно, что всё-таки определённая иерархия в степенях воровства или халатного отношения у нас в государстве есть. «Роскосмос» круче, чем среднестатистический губернатор.

Сам Рогозин, скорее всего, снова отшутится. Ему или его пресс-службе следовало бы придумать какую-то более умную линию поведения, не такую откровенно бесстрашную и бессовестную. Например, намекнуть в каком-нибудь ангажированном канале, что деньги эти он не украл или не потратил просто бездумно, а они безотчетно ушли на создание космического щита Родины. И поэтому ему приходится улыбаться, но это такая роль.

Иначе, в отсутствии хоть такой версии, очень уж безответственным выглядит такое отношение к государственному бюджету, а ненаказуемость подобного поведения, конечно же, порождает зависть и желание каждого россиянина что-нибудь украсть на своем уровне тоже. В итоге скоро снова страны не будет, потому что на каждого подобных сумм просто нет.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу "Новый век". Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов "Нового века".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter