Что не так с новой партией Валерии «Сильные женщины»?

Что не так с новой партией Валерии «Сильные женщины»?
Что не так с новой партией Валерии «Сильные женщины»?
24 февраля 2020, 13:26ПолитикаФото: instagram
Если коротко — почти всё.

Муж певицы Валерии заявил, что она готова возглавить (пока несуществующую) партию «Сильные женщины».

Во время визита в Петербург ее муж и продюсер Иосиф Пригожин рассказал СМИ, что его жене «ничто не мешает создать политическую партию». Назвать новый бренд на политическом поле Пригожин предложил «Сильные женщины».

Тут самое забавное, что за главу партии сильных женщин отвечает лысый мужик, шутят в Твиттере

При ближайшем рассмотрении — по крайней мере, со слов Иосифа Пригожина — проект оказался во-первых воображаемым, во-вторых — вполне традиционалистским и даже патриархальным.

О создании политической партии "Сильные женщины" за Валерию рассказал ее муж
Фото:instagram

По словам Пригожина, «удивить» новым брендом «Сильные женщины» он и Валерия планируют в 2021 году. По крайней мере до этих пор речи о серьезном вхождении в политическое поле не идет.

А на вопрос о том, чем собирается заниматься гипотетическая партия и чьи интересы отстаивать, Иосиф Пригожин ответил так:

«Здесь вопрос идёт о правах женщин. Борьба против насилия в семье. <...> Думаю, что однозначно в Думе должна быть половина женская. Это правильное равновесие. Именно женщину бог наградил способностью вынашивать ребёнка. Женщина меняется, когда она носит ребёнка в утробе», — цитирует Пригожина «Фонтанка».

При этом в концепцию «защищать права женщин» включаются отнюдь не все пострадавшие от травли или насилия. Отвечая на вопрос о преследовании российских девушек, которые снялись в недавнем провокационном клипе Тилля Линдеманна, всё тот же Иосиф Пригожин напомнил пользователям о принципе «сама виновата».

«Их же туда не отправили принудительно. Они снимаются в клипе по своему желанию, — сообщил Иосиф Пригожин, цитирует его издание Medialeaks. — Сильные женщины» — это же партия не для женщин лёгкого поведения с пониженной социальной ответственностью. Это партия для защиты прав женщин, защиты интересов женщин».

Напомним, вскоре после публикации клипа Тилля Линдеманна Till The End, который содержит откровенные сцены, девушек — участниц съемок деанонимизировали на форуме «Двач». Теперь они получают оскорбления и угрозы изнасилованием и убийством.

Я даже не знаю, что в этой ситуации меня восхищает больше: сам пассаж «если девушки не нравятся, то их можно травить» или тот факт, что о деятельности политического движения «Сильные женщины» отчитывается муж основательницы этого движения.— пишут в Твиттере "Я что-то нажал и всё зависло"

Примечательно, что сама Валерия до сих пор ни словом лично не высказалась о том, что она собирается делать в новой партии и будут ли вообще «Сильные женщины» созданы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter