Независимую кандидатку после визита в ИКМО ударили головой об косяк

Независимую кандидатку после визита в ИКМО ударили головой об косяк

23 сентября 2019, 16:59
Политика
Виктория Непогодина
Фото: "ВКонтакте"
Ульяна Тимофеева в "скорой"
Ульяна Тимофеева написала заявление в полицию и отдала участковому видео инцидента

Независимую кандидатку, наблюдателя ИКМО Ульяну Тимофееву избили прямо в помещении администрации МО «Новоизмайловское». Девушка на правах члена избиркома с совещательным голосом пришла получить копии протоколов выборов и зафиксировать на камеру факт того, что сотрудников комиссии нет на рабочем месте.

В результате визита в ИКМО Ульяна Тимофеева получила сотрясение мозга, два рассечения на лбу и множественные синяки на руках и коленях. Независимая кандидатка написала заявление в полицию, но не уверена, станут ли по этому факту возбуждать дело.

На видео происходит конфликт между наблюдателем ИКМО и сотрудниками администрации
Видео:"ВКонтакте"

Как рассказала Ульяна newia.ru, ИКМО сейчас находится в помещении администрации муниципалитета «Новоизмайловское». Несколько кандидатов, участвовавших в муниципальных выборах 8 сентября 2019 года, считают, что победу у них украли. Люди подали иски в суд, протоколы выборов им нужны в качестве доказательств. За протоколами девушка и пришла избирком.

«На ознакомление с документами я имею полное право. Мы подали требования на предоставление копии протоколов еще 13 сентября и с тех пор не можем их увидеть, так как работники ИКМО от нас скрываются. Ведь понимают, что эти документы в суде будут доказательствами с нашей стороны»,Ульяна Тимофеева.

По словам независимой кандидатки, в помещении ИКМО она увидела секретаря администрации муниципалитета Веру Тимофееву, которая в очередной раз пыталась отдать девушке какие-то неизвестные информационные письма якобы от ИКМО. Ульяна начала снимать на телефон происходящее, а также отсутствие на рабочем месте работников ИКМО.

Как вспоминает девушка, в момент съемки к ней из-за спины подбежала незнакомая женщина, вырвала телефон из рук, отбежала в сторону и стала его руками переламывать пополам. Ульяна закричала, попыталась отобрать телефон, но женщина силой усадила ее на стул, прижала к стене и начала душить.

Наталья Яцунок
Фото:"ВКонтатке"

«Позже выяснилось, что эта женщина – Наталья Александровна Яцунок. Она работает бухгалтером в администрации МО. Я оглянулась по сторонам – в коридоре стояли люди, на выходе был мужчина – замглавы администрации МО «Новоизмайловское» Роман Якубов. Все они просто смотрели как эта дама меня «мутузит» и посмеивались. Выбежать из помещения я не могла, ведь путь был прегражден. Боялась, что если начну что-то делать, то вдруг, они все станут менять бить», — рассказала Ульяна Тимофеева.

Роман Якубов
Фото:Предоставлено Ульяной Тимофеевой

Спустя некоторое время сотрудники отвлеклись от ситуации и стали переговариваться. В этот момент Ульяна выхватила у женщины свой телефон и быстро спрятала его в рюкзак. Присутствующие в администрации заявляли, что съемка девушки незаконна.

«Я снимала в общественном месте и не нарушала закон. В момент, когда они отвлеклись, я встала и быстро пошла коридору. Яцунок побежала за мной, начала хватать за ноги и толкать. Помню, что я не могла нормально идти, постоянно падала. На повороте к выходу она меня сильно толкнула, и я ударилась головой об оконный косяк, затем она еще раз меня толкнула и я снова ударилась об него. От боли я закричала, нажала кнопку, дверь разблокировалась и я выползла из помещения. За спиной слышала смех»,Ульяна Тимофеева.

«На улице я ничего не могла осознать. Не понимала даже, что у меня рассечен лоб, думала, что кровь бежит с пальца, с которого Яцунок содрала кожу своими длинными ногтями», — кандидатка.

Ульяну Тимофееву поразило поведение руководителя отдела по социальным вопросам администрации МО "Новоизмайловское" Татьяны Атласовой. На одном из видео она в белой кофте и зеленом жилете с улыбкой машет избитой девушке рукой. Когда приехала полиция, девушка вышла из «скорой» и рассказала правоохранителям о случившемся, провела их в помещение, указала на очевидцев, показала на оконный косяк, от которого облупилась краска после ударов, и сказала, что хочет написать заявление. Однако полицейские молча прошли вместе с девушкой, ничего не сказали и направились к выходу.

Ульяну Тимофееву забирает "скорая"
Видео:"ВКонтакте"

«Мы записали нагрудные знаки сотрудников МВД. Затем я уехала со скорой помощью. Думала, что полиция останется опрашивать свидетелей, но как мне сказали, они сели в машину и уехали», - Ульяна Тимофеева.

На видео женщина машет рукой Ульяне
Видео:"ВКонтакте"

В больнице независимая кандидатка провела сутки. После чего ее выписали с сотрясением головного мозга, ссадинами на лбу и пальце левой руки. Уже дома у нее также проявились синяки на руках и коленях.

«У меня два рассечения на лбу. Они не такие сильные, чтобы зашивать. Но все же видны, особенно над бровью. Я эти выборы запомню на всю жизнь», - добавила Ульяна Тимофеева.

Ульяна Тимофеева после выписки из больницы
Фото:twitter

За то время, что она была в больнице, никто из полиции так и не пришел. При этом, когда в медучреждение человек поступает с заявлением об избиении, медработники направляют телефонограмму в МВД. После выписки Ульяна Тимофеева все-таки написала заявление в отдел полиции №29.

«Вчера меня вызывал участковый, я принесла ему видео инцидента, и на неделе буду давать показания. Надеюсь, Яцунок ответит перед законом»,кандидатка.

Ульяна Тимофеева добавила также, что она и другие кандидаты хотели изменить власть на текущих выборах, а в результате она получила удары головой об оконный косяк, а другие претенденты теперь будут отстаивать свои победы на выборах через суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter