Горизбирком отменил уже 170 решений ИКМО об отказе в регистрации

Горизбирком отменил уже 170 решений ИКМО об отказе в регистрации

23 июля 2019, 18:14
Политика
Виктория Непогодина
Нарушения закона выявлены в работе комиссий в 23-х муниципальных округах.

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга отменила уже 170 решений ИКМО об отказе в регистрации кандидатам в муниципальные депутаты. Нарушение законодательства отмечены в 23-х муниципальных округах. Таким образом, 55 кандидатов зарегистрировано, по 115 обязали ИКМО рассмотреть вопрос о регистрации, с учетом того, что доводы, по которым комиссии приняли решение об отказе, признаны несостоятельными и не основанными на законе. Об этом сообщили в пресс-службе городского избиркома.

По последним данным, накануне, 22 июля на заседании ГИКа было отменено еще 43 решения об отказе в регистрации кандидатам, выдвинутым на выборах в 11 муниципальных образованиях.

В общей сложности избиркомом Санкт-Петербурга было указано на неверные правовые позиции избирательных комиссий, организующих выборы депутатов 23 МС МО: Введенский, Пулковский меридиан, Новоизмайловское, Московская застава, Полюстрово, Ржевка, Остров Декабристов, №7, Коломна, Георгиевское, Академическое, Княжево, Шушары, №78, Дворцовый округ, Смольнинское, Лиговка-Ямская, Владимирский округ, Литейный округ, Шувалово-Озерки, №15, Сосновское и Сампсониевское. Результатом во всех этих случаях стало восстановление прав кандидатов.

Напомним, председатель Санкт-Петербургского избиркома Виктор Миненко в связи с многочисленными нарушениями ИКМО предложил после выборов реформировать избирательную систему и возможно упразднить избирательные комиссии муниципальных округов.

Политолог Юрий Светов подчеркивал, что работа ИКМО накладывает негативный отпечаток на проведение выборов в Санкт-Петербурге. При этом он отметил, что идея Виктора Миненко уже перезрела, но внедрять ее, безусловно, нужно. В настоящее время нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы регистрация кандидатов в депутаты прошла законно и в дальнейшем они должным образом могли провести агитационный процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter