Один из двойников Бориса Вишневского вернул себе прежнее имя

Один из двойников Бориса Вишневского вернул себе прежнее имя
Один из двойников Бориса Вишневского вернул себе прежнее имя
22 октября 2021, 16:37ПолитикаФото: Константин Леньков / ЗакС.Ру
Мундеп, ставший на время последних выборов двойником Бориса Вишневского, рассказал о том, зачем пошёл на такой шаг.

Депутат муниципалитета №78 Санкт-Петербурга Виктор Быков вновь стал Виктором Быковым. Звучит абсурдно, но на последней избирательной кампании в Госдуму и Заксобрание Петербурга он был… Борисом Вишневским!

Муниципальный депутат перед выборами изменил своё имя и фамилию и стал одним из двойников действовавшего на тот момент депутата ЗакСа Бориса Лазаревича Вишневского. Напомним, было два двойника, что породило огромное количество мемов в интернете.

Коллеги из Закс.Ру взяли интервью у Быкова. Как оказалось, свои «оригинальные» имя и фамилию он вернул в октябре, как только сдал всю поствыборную отчётность.

Виктор Иванович заверил, что инициатива стать двойником Бориса Вишневского исходила от него:

«Я посчитал, что, кроме голословных заявлений кандидатов и критики нашей политической власти, нашего руководства города и района, нужно еще и что-то делать. Когда кандидаты в депутаты разного уровня занимаются только критикой, что все плохо, чем занимается в том числе Вишневский Борис Лазаревич, то для части жителей и меня это неприемлемо. <…> Поэтому я решение принял поменять свои данные, чтобы показать, что, кроме критиков, есть еще другие люди, которые могут что-то делать, есть другие Вишневские, условно говоря, которые не только критикуют, но и несут позитив. Искренне вам это говорю».

Быков подчеркнул, что несмотря на то, что в отдельных вопросах он был согласен с выдвигавшимися кандидатами, в целом он принципиальный сторонник действующего руководства города и страны. Результаты прошедших выборов его всецело устроили.

С информацией о нарушениях на выборах экс-Вишневский сталкивался, но лично не наблюдал такого. При этом с «оригинальным» Борисом Лазаревичем Быков, как оказалось, не знаком лично.

Помимо смены фамилии и имени, Виктор Быков преобразился и внешне. Правда, отметив, что борода всё же была у него настоящая, а вот причёску поправил специально, чтобы скопировать кандидата от «Яблока»:

«Я прямо говорю, это было мое решение изменить прическу, чтобы копировать Вишневского и в какой-то мере пошутить».

Своим любимым мемом про трёх Вишневских Быков назвал изменённую фотографию стенда с участковой комиссии, где его и ещё одного двойника заменили на Петрова и Боширова, т.н. «туристов из Солсбери», которые, предположительно, являлись сотрудниками ГРУ и были причастны к отравлению семьи Скрипалей в Великобритании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter