Листовки с надписью «Оккупировано «Единой Россией» появились на дверях муниципалитетов в Петербурге

Листовки с надписью «Оккупировано «Единой Россией» появились на дверях муниципалитетов в Петербурге

22 октября 2019, 12:47
Политика
Фото: "ВКонтакте"
Листовки
Активисты «Молодежного Яблока» напомнили об украденной у оппозиции победе на выборах

Представители «Молодежного Яблока» в Санкт-Петербурге развесили листовки с надписью «Оккупировано «Единой Россией» на дверях некоторых муниципалитетов. Таким образом, активисты решили напомнить о прошедших муниципальных выборах, на которых, по их мнению, у оппозиции украли голоса.

«Муниципальные выборы в Санкт-Петербурге стали беспрецедентными по цинизму и нарушениям. Во многих округах «Единая Россия» украла победу у оппозиции», - сообщается в посте активистов.

По мнению представителей «Молодежного Яблока» из-за многочисленных нарушений на выборах оппозиция лишилась победы в таких муниципальных округах как «Озеро Долгое», «Остров Декабристов», «Екатерингофский», «Коломна», «Пороховые», «Московская застава», «Купчино» и МО №65 - «Это далеко не полный список муниципалитетов. Мы хотим напомнить о том, что происходило месяц назад в нашем городе».

В настоящее время во многих МО по факту нарушений ведутся судебные разбирательства.

Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала петербургский избирком в связи с нарушениями на выборах в Петербурге. Также председатель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась главе государства на нарушения во время муниципальных выборов в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, спикер заксобрания Вячеслав Макаров сознался в том, что вмешивался в выборный процесс. Кстати, на Макарова муниципальный депутат подал заявление на имя главы Следственного комитета РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter