«Алло, прачечная?»: телеграм-каналы Петербурга – о назначении нового Правительства

«Алло, прачечная?»: телеграм-каналы Петербурга – о назначении нового Правительства
«Алло, прачечная?»: телеграм-каналы Петербурга – о назначении нового Правительства
22 января 2020, 20:49ПолитикаФото: пресс-служба Правительства РФ
Собрали для вас комментарии и интересности. Фото с Любимовой тоже есть.

Поздним вечером вторника стал известен новый состав Правительства РФ. Редакция Newia.ru собрала для вас реакцию телеграм-каналов Санкт-Петербурга.

Авторы «Ротонды» обращают внимание на то, что в новом Правительстве лишь три выходца из Ленинграда, и новых лиц среди них нет. Это министр юстиции Константин Чуйченко, который был однокурсником Дмитрия Медведева, выходец из КГБ Евгений Зиничев (министр по чрезвычайным ситуациям). «Условным» ленинградцем авторы считают и сына секретаря СовБеза Дмитрия Патрушева, сохранившего за собой пост министра сельского хозяйства. Хотя он родился в Ленинграде, но учился и делал карьеру в Москве.

Также авторы канала рассказали о слухах вокруг поста вице-губернатора Санкт-Петербурга по социальной политике. Анна Митягина должна стать детским омбудсменом, а ей на замену Александр Беглов хотел бы не удержавшуюся в правительстве Веронику Скворцову.

«Хотя имя Скворцовой звучало только на уровне слухов, сам факт обсуждения дает основания полагать, что определенности с кандидатом на смену Митяниной в петербургской администрации пока нет» – пишет «Ротонда».

К слову, портал ЗакС сообщает, что депутат Заксобрания Петербурга Денис Четырбок предложил на должность детского омбудсмена заслуженного воспитателя Ирину Аристову, которая является помощницей парламентария. Внесли и ещё две кандидатуры: экс-мундепа Екатерину Лебедеву (от ЛДПР) и Юлию Шик, сотрудница аппарата парламента, которую подозревают в тесных связях с Вячеславом Макаровым.

В «Занимательной конспирологии» формирование нового правительства сравнили с сериалом «Год культуры». По сюжету чиновник федерального министерства образования теряет свой пост и переходит на работу ректором депрессивного регионального вуза.

«Вот он приезжает в Верхнеямск, где не получается сделать даже показушных изменений. Здание старое, кадры старые и работают за полкопейки, всё, что можно, разворовано. В таком же состоянии и сам городок. Очень мне это напоминает формирование нового правительства России взамен старого. Типа: те, старые министры были бездельниками, а новые точно сделают Россию передовой страной, а население богатым и счастливым. А на самом деле, будет, как у Слепакова, вот увидите» – делает грустный вывод авторы канала.

«Тайны Ленинградского двора» на фоне новостей про «мусорную реформу» в Санкт-Петербурге обратили внимание на слова сохранившего свой пост главы Минприроды Дмитрия Кобылкина: «инфраструктура системы ТКО не успевает за запросами граждан, готовых вести раздельный сбор мусора». Авторы призывают реализовать уже переработку мусора и не откладывать больше этот вопрос.

И закончим уже разлетевшейся нецензурной фотографией. Сразу два телеграм-канала, «Канал дяди Сережи» и «Занимательная конспирология» обратили внимания на фото министра культуры Ольги Любимовой с провокационной надписью на футболке. Вспомнили про анекдот «Алло, прачечная?».

Фото:телеграм-каналы "Занимательная конспирология" и "Канал дяди Сережи"

Впрочем, об этой новости не писал сегодня только ленивый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter