Лукашенко сидит на чемоданах?

Лукашенко сидит на чемоданах?
Лукашенко сидит на чемоданах?
21 апреля, 18:31ПолитикаФото: business-vector.info
В прошедшем послании президента мало звучало о внешней политике. Но это не значит, что больших перемен не предвидится.

Это, конечно, чисто предвыборное и терапевтическое послание [речь о послании президента России Федеральному собранию - прим.ред.]. Чего стоит только пассаж о выплатах семьям школьников матпомощи ещё в августе. Без угрожающего скальпеля в Донбассе, но зато с хирургическими нитями для Лукашенко.

Есть глухие намёки от наших информаторов, что Лукашенко уже сегодня, ещё до начала оглашения Послания, прибыл в Москву, хотя его официальный визит намечен лишь на 22 апреля. И именно сейчас Путин и Лукашенко проведут переговоры тет-а-тет.

По некоторым данным из сопредельной Белоруссии, именно завтра, в срочном порядке будет проведено заседание Совета Федерации РФ. Ожидается, в том числе, белорусская тема.

По мнению Льва Шлосберга, никогда ещё Путин и Лукашенко, власти России и Белоруссии не были такими прочными вынужденными союзниками. Очень велико искушение воспользоваться этим единством несвободы и сковать её одной цепью.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter