Александр Дрозденко предложил создать согласительную комиссию по крупным проектам

Александр Дрозденко предложил создать согласительную комиссию по крупным проектам
Александр Дрозденко предложил создать согласительную комиссию по крупным проектам
21 февраля 2020, 16:09ПолитикаФото: пресс-служба Администрации Ленинградской области
Иначе как на федеральном уровне, видимо, вопросы не решить.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поделился своими соображениями относительно того, почему реализация крупных проектов зачастую терпит неудачу. По его словам, при согласовании возникает большое количество спорных вопросов между ведомствами.

В частности, Дрозденко привёл в пример строительство обхода Мурино. Часть земель, необходимых под стройку, находится в ведении Минобороны, что вызывает определённые проблемы.

«Проект очень своевременный и агломерационный. Он позволит увести транзитный поток транспорта, однако позиция Минобороны в этом вопросе не позволяет проекту обхода получить положительное заключение госэкспертизы»,

— прокомментировал Дрозденко.

Поэтому губернатор предложил сформировать согласительную комиссию по крупным проектам на уровне Правительства РФ. Вице-премьер Марат Хуснуллин, по информации пресс-службы областной администрации, отметил, что это позволит снизить бюрократизацию подобных согласований.

Кроме того, он дал поручение сформировать подобные рабочие группы для «дорожного» нацпроекта в каждом регионе России. Туда должны войти глава региона, представители профильных органов власти и местного самоуправления, а также правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter