В Смольном «не увидели» массовых нарушений и «каруселей» на голосовании

В Смольном «не увидели» массовых нарушений и «каруселей» на голосовании
В Смольном «не увидели» массовых нарушений и «каруселей» на голосовании
20 сентября 2021, 20:28ПолитикаФото: Антон Засимов / piwigo.1mediainvest.ru
В Общественном штабе по наблюдению за выборами заявили об отсутствии «настоящей карусели». Но сообщения ряда медиа это не подтверждают.

Несмотря на выявленные наблюдателями многочисленные нарушения на состоявшихся в Санкт- Петербурге выборах, в Общественном штабе по наблюдению за выборами заявили об отсутствии «настоящей карусели».

«Настоящих каруселей мы не видели ни одной. Всякие «псевдо» были, но ни одни выборы не могут проходить идеально», —

заверил председатель штаба Александр Вахмистров.

В качестве примера он привел случай в Центральном районе Северной столицы, где на двух разных участках были замечены одни и те же молодые люди. Речь идет о курсантах близлежащего училища, которые посетили несколько участков.

В случае с Санкт-Петербургом утверждения об отсутствии «каруселей» или нарушений выглядят странно. В первый же день голосования СМИ действительно рассказали о молодых спортивных людях, передвигающимся по УИКам в центре города. Так, сообщалось, что одни и те же лица появлялись в участковых избирательных комиссиях No 2242, No2234 и No2235.

Аналогичным образом ситуация сложилась в Петроградском районе, где курсанты Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского голосовали на участках No1656 и No1657Стоит отметить, что Общественный штаб сформирован на базе Общественной палаты. Ее состав на 50% определяется Смольным, а все финансирование осуществляет Комитет территориального развития вице-губернатора Александра Бельского. Ранее сообщалось, что его команда чуть ли не пыталась распределять места в парламенте задолго до трехдневного голосования.

Учитывая эту информацию, логично предположить, что игнорирование возможных фальсификаций и вбросов на избирательных участках совпало с интересами околовластных групп. Очевидно, Общественный штаб заинтересован в признании выборов легитимными, поскольку это позволит Смольному полностью реализовать список кандидатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter