Митинг на площади Ленина
Фото: newia.ru

Петербуржцам в соцсетях предлагают сходить на митинги «за честно прошедшие выборы» за 600 рублей

20 сентября, 11:00Политика
Приглашающий сообщил, что мероприятие поддерживает депутат ГД Виталий Милонов

Жителей Санкт-Петербурга во «ВКонтакте» приглашают поучаствовать в согласованных митингах «за честно прошедшие выборы» 21 и 22 сентября. По словам приглашающего, за «просто постоять 1,5-2 часа» им заплатят по 600 рублей.

Сообщения с приглашениями на митинги рассылает пользователь во «ВКонтакте» Никита В., местом работы которого указана компания по организации праздников, пишет «Бумага».

По словам Никиты В., ему необходимо привести на митинги 130 человек, мероприятие поддерживает депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Милонов поддерживает этот митинг. При его поддержке будет осуществляться данное мероприятие. <…> Флагом махать не надо. Подробностей, что там будет, я еще не знаю. Но в принципе все изи. Оплата в конце дня каждого. От меня, либо там девочка будет. Либо наличными, либо на «Сбер». Можешь брать всех друзей, кого хочешь. Приводи там, у меня некоторые знакомые мам отправляют своих», - Никита В.

Никита В. приглашает на митинги
Никита В. приглашает на митинги
Фото: "Бумага"

Виталий Милонов подтвердил, что является соорганизатором митингов, но про оплату за участие в них он ничего не слышал и не знает Никиту В.

Ранее организаторов митинга за честные выборы обвинили в подкупе участников. Доказательством этому были скриншоты, якобы взятые из чата организаторов мероприятия. Однако сами они считали эту информацию фейковой и отрицали существование чата.