Следком опроверг информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты

Следком опроверг информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты

20 августа 2019, 12:10
Политика
Фото: instagram.com
В возбуждении уголовного дела отказано.

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу во вторник, 20 августа, сообщило о том, что информация о нападении полицейского на кандидата в муниципальные депутаты не соответствует действительности.

Ранее сообщения о побоях, которые участковый нанес женщине, появились в социальных сетях и ряде СМИ.

Инцидент произошел в минувшую пятницу 16 августа.

«Агитатор от одной из партий раздавала листовки в пользу кандидата. Проходивший мимо кандидат другой партии подал заявление в полицию, после чего участковый уполномоченный МВД начал опрос волонтера, - сказано в сообщении СК. - Девушка-агитатор вызвала по телефону представителей партии, являющихся ее родственниками, которые прибыли ей на помощь. После этого женщина, являющаяся кандидатом в муниципальные депутаты, начала размахивать мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции, в связи с чем представитель правопорядка попытался пресечь ее действия. На следующий день она подала заявление в полицию о нанесении ей побоев».

Следователи опросили очевидцев, врача больницы, провели ряд экспертиз. Сама кандидат также была опрошена. В результате информация об побоях не подтвердилась. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия события преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter