О Республике Беларусь и выборах

О Республике Беларусь и выборах

20 июня, 14:28Политикастраница Евгения Федоришина в Фэйсбуке
От общественника Евгения Федоришина - о происходящем в Беларуси.

Редакция Newia.ru публикует очередной материал общественника из Смоленска Евгения Федоришина. На сей раз - о выборах в Беларуси. Текст взят полностью из его публикации в Фэйсбуке с стилистическими правками. Мнение Евгения может не совпадать с мнением редакции.

Республика Беларусь будет свободной

После Октябрьской революции включение в свой состав Смоленска претендовала как Белорусская Народная Республика, так и Белорусская ССР. 7апреля 1918 года Смоленск был центром Западной области, на базе которой 1 января 1919 года была сформирована Белорусская ССР. 7 января правительство БССР переехало из Смоленска в Минск и уже 16 января 1919 года решением ЦК РКП(б) Смоленская область была передана в состав РСФСР. В 1920 году была проведена губернская перепись, согласно результатам которой русское население преобладало над белорусским, но белорусское партийное руководство вплоть до 1926 года не оставляло надежды на возможность включения Смоленска в БССР.Постановлением Президиума ВЦИК «Об образовании на территории РСФСР административно-территориальных объединений краевого и областного значения» от 14 января 1929 года с 1 октября 1929 года образована Западная область центром в городе Смоленске.

9 августа 2020 года в Республики Беларусь состоятся президентские выборы. Для выдвижения в качестве кандидата на пост президента «РБ» необходимо организовать инициативную группу по сбору 100 тысяч подписей избирателей.

19 августа 2020 года завершился последний день, когда можно сдать подписные листы в избирком для регистрации кандидатом на пост президента «РБ». Изначально Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов зарегистрировала инициативные группы 15 претендентов на президентский пост.

На сегодняшний день, от участия в политической кампании отказались 4 кандидата в Президенты «РБ»: председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич, зампредседателя Ассоциации грузоперевозчиков "Регион 8" Наталья Кисель, рок-музыкант Александр Таболич и председатель оппозиционного движения "За Свободу" Юрий Губаревич. Кандидаты в президенты Белоруссии, блогер Тихоновский Сергей и банкир Виктор Бабарико, были задержаны сотрудниками КГБ и находится под стражей в следственном изоляторе. В президентской гонке вместо Сергея Тихановского, принимает участие его жена Светлана Тихановская.

Действующий президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко находится у власти с 1994 года, который в честной конкретной борьбе никогда не выигрывал президентские выборы. Буквально вчера команда Виктора Бабарико заявила об инициировании референдума о внесении изменений в Конституцию Республики Беларусь. Избирательное законодательство «РБ» предусматривает организацию инициативной группы в количестве более 100 человек и сбор подписей избирателей в количестве 450.000 тысяч. К новому году граждане Республики Беларусь будут с новой демократической конституцией.

Шах и мат, Александр Григорьевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter