Вывоз мусора, выплаты в Тосно и другие моменты прямой линии с Александром Дрозденко

Вывоз мусора, выплаты в Тосно и другие моменты прямой линии с Александром Дрозденко
Вывоз мусора, выплаты в Тосно и другие моменты прямой линии с Александром Дрозденко
20 января 2020, 20:12ПолитикаФото: пресс-служба Администрации Ленинградской области
Резюмировали итоги прямой телефонной линии с губернатором.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл прямую телефонную линию с местными жителями. Впрочем, посмотреть её онлайн было нельзя, а сайт областной администрации в разделе «Для СМИ» при открытии любого из анонсов выдавал ошибку «Server Error (500)».

Как сообщает портал Online47.ru, было несколько основных вопросов. Во-первых, спрашивали про вывоз мусора. Житель Гатчинского района интересовался по поводу отмены оплаты, если услуга оказывается не в полной мере. Дрозденко отметил, что администрации районов подают регоператорам списки небольших населённых пунктов. Их копии передаются в комитет по местному самоуправлению, и в течение полутора месяцев оплату обнулят, а проценты снимут. А если в населённом пункте контейнерная площадка всего одна, и она удалена более чем на 250 метров, то услуга также будет считаться неоказанной.

Помимо этого, губернатор анонсировал проектирование амбулатории в посёлке Первомайское в Выборгском районе в марте 2020 года, опроверг слухи о закрытии лаборатории в поселении Осьмино Лужского района и пообещал, что старосте в Тосненском районе выплатят 100 тысяч рублей, которых почему-то не оказалось в бюджете местной администрации.

По итогам общения с местными жителями Дрозденко сравнил характер задаваемых вопросов с тем, что он слышал ранее:

«К примеру, существенно меньше вопросов стало поступать по качеству образования, здравоохранения, лекарственного обеспечения. Если они и есть, то «точечные», не говорящие о каком-либо системном сбое. Но много еще вопросов по работе ЖКХ, уборке территории, качеству автомобильных дорог, проблемам долевого строительства. Здесь правительство Ленинградской области работает и активно «стимулирует» глав местных администраций, чтобы они решали те вопросы, что находятся в их непосредственном ведении и для решения которых у них есть и полномочия, и ресурсы» – сказал губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter