Опечатанный полицией избирком МО «Озеро Долгое» вскрыли. Председатель ИКМО провела там больше часа

Опечатанный полицией избирком МО «Озеро Долгое» вскрыли. Председатель ИКМО провела там больше часа

19 сентября 2019, 12:03
Политика
Виктория Непогодина
Фото: Facebook
ИКМО "Озеро Долгое" вскрыли
Оппозиционеры боятся, что бюллетени вывезут из здания, и продолжают дежурить у дверей

Неизвестные мужчины крепкого телосложения вскрыли опечатанную полицией дверь ИКМО «Озеро Долгое» в Санкт-Петербурге сегодня, 19 сентября. Председатель комиссии Галина Светлова проникла в помещение с незнакомой женщиной, провела там 1 час 20 минут, после чего ее увезла полиция.

Как рассказала newia.ru находившаяся на месте событий замруководителя фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга Надежда Тихонова, 10-12 молодых людей крепкого телосложения сорвали опечатку и выломали замок. Затем под их охраной председатель ИКМО «Озеро Долгое» Галина Светлова вместе с неизвестной женщиной зашла в избирком.

«Она находилась там примерно 1 час 20 минут. При этом никого из кандидатов, членов комиссии с правом решающего голоса не пустили в помещение. Что председатель там делала столько времени, мы можем только предполагать. К избиркому приехали полиция, МЧС, Следственный комитет, но никто из сотрудников не дал указания взломать дверь и посмотреть что за ней происходит. Все просто стояли и ждали какого-то указания от руководства и, в общем-то, не дождались»,Надежда Тихонова.

На видео несколько крупных мужчин не пускают Надежду Тихонову к избиркому
Видео:Facebook

Спустя 1 час 20 минут Галина Светлова вместе с незнакомкой все так же под охраной крепких парней вышла из избиркома и уже в сопровождении правоохранителей села в их служебную машину и уехала в неизвестном направлении.

«Сказали, что повезли ее якобы в отдел полиции №86. Проверить это мы не можем, так как остаемся охранять избирательную документацию. Ведь эти крепкие ребята до сих пор сидят в машине возле избиркома. Мы подозреваем, что они хотят вывести мешки с бюллетенями», - рассказала Надежда Тихонова.

Депутат ЗакСа Петербурга добавила, что оппозиционные кандидаты хотят удостовериться в том, что избирательная документация находится в надлежащем виде, опечатана и не вскрыта. Однако сделать это им всячески препятствуют.

Сегодня в 10.00 в Горизбиркоме рассматривают жалобу с указаниями на возможные грубые нарушения на выборах в ИКМО «Озеро Долгое».

Председатель ИКМО уезжает с полицией
Видео:Facebook

Напомним, губернаторские и муниципальные выборы прошли в Петербурге 8 сентября. Однако итоги голосования по депутатам в некоторых муниципалитетах до сих пор не подведены. В течение последних дней определилась тенденция – на избирательных участках, где независимые кандидаты в депутаты побеждают, члены комиссии начали вести ручной пересчет голосов.

Как отмечал глава фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский, после такого ручного метода у «Единой России» количество голосов добавлялось, а вот у оппозиционных кандидатов, наоборот, их становилось меньше. Например, самовыдвиженец в МО «Шувалово-Озерки» Александр Немеровский при пересчете бюллетеней волшебным образом лишился 113 голосов, при этом у кандидата от ЕР, напротив, прибавилось 507 голосов.

Накануне, 18 сентября, руководители партий «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» в Санкт-Петербурге попросили ЦИК РФ привлечь Следственный комитет к ситуации в ИКМО «Озеро Долгое».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter