Обвиняемый в мошенничестве и взятках бывший вице-губернатор Петербурга заявил в суде о невиновности

Обвиняемый в мошенничестве и взятках бывший вице-губернатор Петербурга заявил в суде о невиновности

19 сентября 2019, 08:35
Политика
Photo: instagram.com
Дело начали рассматривать в среду.

Кубышевский районный суд Петербурга в среду, 17 сентября, начал рассматривать уголовное дело о мошенничестве и взятках при строительстве стадиона на Крестовском острове, фигурантом которого является бывший вице-губернатор Марат Оганесян.

Как сообщил ТАСС адвокат подсудимого, экс-чиновник не признал вину.

Согласно материалам дела, Оганесян вместе с бывшим заместителем руководителя комитета по строительству Алексадром Янчиком создал ОПГ и получил взятку в 22 миллиона рублей за содействие в заключении контракта на установку табло для стадиона, который строили к чемпионату мира по футболу.

Кроме того, еще 50 миллионов рублей аванса были направлены на счета компании-подрядчика. По версии следствия, Оганесян участвовал в хищении аванса.Еще одну взятку вице-губернатор мог получить за содействие при заключении контракта на монтаж подсветки стадиона.

Янчик, который также проходит по этому делу, также не признал вины.

В прошлом году дело Оганесяна уже было передано в суд, но было возвращено в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. На тот момент Марат Оганесян признавался в том, что присвоил не менее 28 миллионов рублей на установку табло. После возвращения дела в прокуратуру и Следственный комитет, экс-чиновнику предъявили обвинение в новой редакции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter