Горизбирком Санкт-Петербурга хочет оспорить решение об отставке Ждановой

Горизбирком Санкт-Петербурга хочет оспорить решение об отставке Ждановой
Горизбирком Санкт-Петербурга хочет оспорить решение об отставке Ждановой
19 августа 2021, 20:16ПолитикаФото: newia.ru
По мнению членов комиссии, ЗакС не представил действительно серьезных основания для данного решения.

Сегодня, 19 августа, прошло заседание городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга. Один из ее членов Виктор Воробьев воспользовался правом совещательного голоса и предложил обжаловать в суде решение депутатов Законодательного Собрания об отставке Марины Ждановой.

Напомним, что официальная причина отставки Марины Ждановой звучала как - «нарушения на выборах». Однако в профессиональной среде этому не все поверили. Поскольку бесспорных оснований для применения подобных мер названо, вероятно, не было. А сама ситуация отлично вписывается в скандальную повестку вокруг петербургской выборной кампании.

Также остается незавершенной история с регистрацией на выборах членов партии «Новые люди». Представители «Единой России» обвинили их в использовании административного ресурса во время сбора подписей. В итоге одного из кандидатов отстранили. При попытке обжаловать данное решение именно Мариня Жданова проголосовала за перепроверку подписей.

Учитывая все вышеизложенные факты не удивительно, что депутаты ЗакСа озаботились поисками замены Ждановой в горизбиркоме. Ситуация сложилась довольно противоречивая. Создаётся ощущение, что кто-то пытается манипулировать фоном вокруг выборов в Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter