Сами виноваты: Зюганов упрекнул россиян из-за ввода пенсионной реформы

Сами виноваты: Зюганов упрекнул россиян из-за ввода пенсионной реформы
Сами виноваты: Зюганов упрекнул россиян из-за ввода пенсионной реформы
19 июля, 11:11ПолитикаФото: пресс-служба Госдумы РФ
Лидер КПРФ уверен, что пассивность большинства людей и отсутствие массового протеста привели к повышению возраста выхода на пенсию.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов провёл прямой эфир на своей странице в Инстаграме. В ходе разговора он прокомментировал принятие пенсионной реформы в России в 2018 году.

Напомним, что тогда повышение возраста выхода на пенсию вызвало серьёзное недовольство. Дошло до того, что президент России Владимир Путин вынужден был выпускать телеобращение с разъяснением причин ввода этой меры.

Спустя годы Зюганов в каком-то смысле упрекнул жителей России в том, что те не вышли на массовые акции протеста. По его мнению, именно это и позволило принять реформу в том виде, в котором она есть сейчас:

«Мы вывели 100 тысяч человек на манифестацию! Если бы вышел миллион в Москве, уверяю вас: этого закона не было бы! А людям пора заканчивать отсиживаться и ворчать! Надо активнее принимать участие в организованных массовых мероприятиях. И уверяю вас: власть больше всего этого боится!».

Отрывок из прямого эфира на странице Зюганова в Инстаграме про пенсионную реформу
Видео:Инстаграм Геннадия Зюганова

К слову, КПРФ во втором и третьем чтении законопроекта о повышении пенсионного голосовала против поправок. Среди других партий, проголосовавших аналогичным образом — ЛДПР и «Справедливая Россия».

Однако важно отметить, что у ЛДПР примерно половина депутатов предпочла не голосовать вообще. У справороссов таким же образом в итоговом чтении поступило чуть менее половины фракции. Среди депутатов от «Единой России» против голосовала только Наталья Поклонская, ещё 9 депутатов не голосовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter