Николай Патрушев: СЗФО плохо защищен от террористов

Николай Патрушев: СЗФО плохо защищен от террористов

19 июля 2019, 14:00
Политика
Photo: Григорий Сысоев / РИА Новости
Нарушения выявлены на 40% объектов образования.

На заседании Совбеза по вопросам энергетической безопасности и молодежной политики в Петербурге Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев огласил результаты проверки антитеррористической защищенности.

«Нарушения были выявлены на 40% объектов образования Северо-Западного федерального округа, на 15% объектов культуры и примерно на 10% объектов гостиничного комплекса и здравоохранения», - заявил он.

Итогом проверки станут изменения нормативных актов.

Кроме того, российская молодежь, по словам Патрушева, становится все больше подвержена влиянию террористов и экстремистов. Этому способствует подрывная работа зарубежных спецслужб и некоммерческих организаций.

«Важно принимать своевременные и превентивные меры по защите молодежи от влияния идейно-ценностной экспансии и пагубного информационно-психологического воздействия, - подчеркнул он. – Необходимо всемерно повысить эффективность воспитательной работы, создавать для молодежи новые рабочие места, принимать меры по преодолению социального неравенства и повышению уровня доходов работающей молодежи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter