Президент Турции рассорился с другими странами из-за конфликта Израиля и Палестины

Президент Турции рассорился с другими странами из-за конфликта Израиля и Палестины
Президент Турции рассорился с другими странами из-за конфликта Израиля и Палестины
18 мая, 12:41ПолитикаФото: twitter.com
Эрдоган на фоне израильско-палестинского конфликта подверг критике и Израиль, и Австрию, и США, и, по сути, Германию.

Противостояние Израиля и палестинцев, кажется дало повод президенту Турции Эрдогану рассориться со всеми, с кем он хотел. В начале конфликта он выступил с нападками на сам Израиль. При этом очевидно, еще больше разрывая свои отношения с поддерживающими евреев США.

Теперь Эрдоган «проклял» правительство Австрии, за то, что по распоряжению австрийского канцлера Себастьяна Курца, флаг Израиля подняли над зданием его администрации, а позже так поступил австрийский МИД и ряд других австрийских госучреждений. Как заявил Курц «террористические атаки» против еврейского государства «заслуживают самого решительного осуждения».

Эрдоган не смог обойтись как без ругательств, так и без упоминаний о геноциде, который он будет теперь вспоминать всем, после того, как Байден признал геноцид Армян в Османской империи:

«Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев», -

выступил президент Турции, по большей части и с намеком на Германию, которая также выступила с поддержкой Израиля.

Можно было бы лишь удивиться, что Эрдоган так яростно напал именно на австрийцев, приписав им вину за Холокост. Но тут у неоосманиста Эрдогана свои счеты: ведь именно под Веной была разбита армия Османской империи, после чего турецкое наступление на Европу было остановлено, и более того за последующие годы австрийские войска отвоевали у османов значительные территории.

Впрочем, и намек на Германию неспроста: ведь именно немцы на протяжении многих лет противились принятию Турции в ЕС. Хотя, как мы отмечали ранее по поводу нападок Эрдогана на Израиль, пока дальше громогласных заявлений турецкий президент вряд ли способен что-то предпринять против своих новых врагов.

Ему еще победу над Арменией надо закрепить, и желательно не напоминая миру о турецком геноциде армян.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter