Ученый-социолог Максим Шугалей перечислил актуальные проблемы Санкт-Петербурга

Ученый-социолог Максим Шугалей перечислил актуальные проблемы Санкт-Петербурга
Ученый-социолог Максим Шугалей перечислил актуальные проблемы Санкт-Петербурга
17 августа, 18:03ПолитикаФото: vk.com/shugaley.rodina
Ученый-социолог Максим Шугалей обеспокоен ситуацией в Санкт-Петербурге. Он перечислил актуальные проблемы города, которые власти не решают.

Ученый-социолог Максим Шугалей обеспокоен ситуацией в Санкт-Петербурге. Он перечислил актуальные проблемы города, которые власти не решают. Например, экономика находится в стагнации.

«На метро деньги расхищались годами, а новых станций горожане получили только 5 штук. И те, что открыли – это тихий ужас (плесень, не работающие траволаторы, протечки). По остальным станциям только сроки переносят, договорились уже до 2030 года, и то не факт!», -

написал Шугалей в своем телеграм-канале.

Ученый напомнил, что в Санкт-Петербурге должны были построить «Судебный квартал» по поручению президента. Изначально здание Верховного суда и несколько жилых домов для судей должны были расположиться на проспекте Добролюбова, но позже стройку перенесли на Смольнинскую набережную, поскольку на Петроградской стороне решено было разбить парк «Тучков буян». Впрочем, полагает Шугалей, его вряд ли сдадут в срок, как и «Судебный квартал».

Также ученый поднял тему культурного наследия: историческое здание Конюшенного ведомства находится в катастрофическом состоянии, а власти города забросили памятник.

«Всё это происходит из-за неспособности местных чиновников решать городские проблемы. Ведь федеральное правительство действует крайне эффективно и дает региональным властям все возможности для развития вверенных им территорий», - подчеркнул он.

Российский социолог привел в пример такие города, как Тула, Калуга, Белгород, Казань и многие другие. Он отметил, что там власти занимаются благоустройством, хотя у них возможностей гораздо меньше, чем у чиновников Санкт-Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter