Медийность Шугалея поможет петербуржцам донести свое мнение до властей

Медийность Шугалея поможет петербуржцам донести свое мнение до властей
Медийность Шугалея поможет петербуржцам донести свое мнение до властей
17 августа 2021, 14:39ПолитикаФото: vk.com/max_shugaley
Максима Шугалея отметили эксперты как одного из ярких кандидатов.

В преддверии сентябрьских выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга эксперты активно поддерживают кандидатов и обсуждают их возможные преимущества в качестве депутатов. Одним из самых ярких выдвиженцев стал ученый-социолог Максим Шугалей, знаменитый своим богатым политическим опытом и благотворительной деятельностью.

Шугалей известен в основном благодаря «ливийскому инциденту», который взбудоражил весь мир в 2019-2020 годах. Ученый был незаконно задержан на территории Ливии и провел в плену полтора года, хотя изначально целью поездки было проведение социологического исследования.

Политический обозреватель Михаил Мошкин уверен, что медийность Шугалея пойдет на пользу жителям города:

«Если Шугалей будет избран в петербургское Законодательное Собрание, то медийная известность поможет ему в общении с местными чиновниками. А значит поможет избирателям донести свое мнение до властей», -

высказался Мошкин.

Эксперт считает Шугалея заслуживающим места депутата в ЗакСе, ведь у него есть опыт юридической работы, политического консультирования, а также участия в избирательных кампаниях. Также он возглавил список партии «Родина» на прошлогодних выборах в Госсовет Республики Коми – и эта кампания оказалась успешной для партии и кандидата.

Новостной аналитик и общественный деятель Александр Суворов также поддержал Шугалея и оценил его по заслугам:

«Исходя из того, что им реально проделано, какие действия и противодействия, я вижу в нем неплохой потенциал для политики. Он проявил стойкость, мужество во время пребывания в ливийском плену. И я думаю, он еще проявит себя на достойном уровне».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter