Центральный район Петербурга не получил ни одной награды на конкурсе благоустройства

Центральный район Петербурга не получил ни одной награды на конкурсе благоустройства
Центральный район Петербурга не получил ни одной награды на конкурсе благоустройства
17 марта, 17:05ПолитикаФото: sankt-peterburg.naydidom.com
У Центрального района, судя по всему, не всё хорошо с облагораживанием территории.

По итогам конкурса-смотра по благоустройству районов Петербурга, который каждый год проводит правительство города, в числе аутсайдеров оказался Центральный район под управлением Максима Мейксина.

Результаты конкурса чиновники подвели на рабочем совещании с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Так, среди победителей в разных категориях указаны Выборгский, Приморский, Красногвардейский, Московский, Петродворцовый и Петроградский районы, тогда как Центральный район так и не удостоился награды за благоустройство.

Отметим, что в 2019 году в данном конкурсе-смотре Центральный район занял третье место среди других районов в своей группе. Возможная причина, по которой территория Максима Мейксина потеряла свои позиции – проблемы района, на которые ранее обращала внимание прокуратура Петербурга.

Так, представители надзорного органа обнаружили несколько аварийных объектов в Центральном районе, один из которых расположен рядом с Конюшенным ведомством -памятником федерального значения. Сотрудники прокуратуры обязали главу района Максима Мейксина законсервировать аварийные объекты и взять этот вопрос под контроль. Вероятно, при исследовании района в рамках конкурса-смотра, экспертная группа нашла похожие объекты, которые не позволили оценщикам поставить территорию Мейксина на высокие ступени данного рейтинга.

Отметим, что конкурс-смотр Смольный проводит с 1996 года, а за его проведение отвечает вице-губернатор, курирующий вопросы благоустройства. На данный момент эту роль взял на себя Николай Бондаренко.

В ходе конкурса специальная комиссия делит районы города на четыре группы и оценивает их по нескольким критериям. Например, «самый благоустроенный квартал», «самая благоустроенная территория» и прочие. Позже по каждому из номинаций определяется победитель. По правилам смотра, которые закреплены в «Положении о проведении ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга», каждый район сам выбирает места и объекты, которые хочет показать конкурсной комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter