Какие вопросы есть к переписи населения в России?

Какие вопросы есть к переписи населения в России?
Какие вопросы есть к переписи населения в России?
16 ноября 2021, 11:54ПолитикаФото: Мария Грехова / piwigo.1mediainvest.ru
Авторы «Нового века» задают важные вопросы в связи с комментариями, касающимися проходящей Всероссийской переписи населения.

«По предварительным подсчетам, на воскресенье число переписавшихся составило больше 100%»,— заявил в воскресенье «Ъ» заместитель главы Росстата Павел Смелов, комментируя итоги завершившейся Всероссийской переписи населения.

Вы видели живого переписчика? Мы нет. Мы даже не знаем никого, кто бы его видел хотя бы издали, как и никого, кто бы участвовал в переписи онлайн. И как пишет тот же «Коммерсант», судя по возмущению граждан в комментариях и соцсетях, у нас большая часть страны, возможно даже целыми городами, этих переписчиков не видела.

При этом, как отмечали в Госдуме, главная цель Всероссийской переписи населения — выявить категорию граждан, которая нуждается в государственной помощи. Вот как? Как они собираются определить эту категорию населения, если они к этим гражданам даже близко не подходили?

Многолетний опыт общения с разного рода структурами особенно государственными навевает злобное подозрение, что кто-то просто «отмыл» на этой переписи кучу бабла, а сам потом отчитается данными «оценочной численности» населения. Но как утешают знающие люди: «Это тяжело объяснить простыми словами, но цифра исходит из оценки численности населения, и она какое-то время будет гулять туда-сюда, пока не откорректируется».

В переводе на русский это звучит примерно так: «в общем, вы все равно ничего не поймете, а потому не лезьте в нашу перепись. А то что вам надо знать, мы вам потом расскажем по телевизору». Ну, и правильно, а то больно все умные…

Вот только одна каверзная мысль: а ведь со статистикой по заболеваемости коронавирусом и вакцинации всё примерно также.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter