Министр Камчатского края сравнил Петровск-Забайкальский с ягодицами

Министр Камчатского края сравнил Петровск-Забайкальский с ягодицами
Министр Камчатского края сравнил Петровск-Забайкальский с ягодицами
16 августа 2021, 11:36ПолитикаФото: instagram.com/a.kumarkov
Чиновник провел параллель между городом в Забайкальском крае и пятой точкой.

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков опубликовал в микроблоге пост, в котором употребил нелестное сравнение, возмутившее пользователей Сети.

«Если есть в мире жопа, то это здесь», - написал чиновник в Instagram.

В постскриптуме он уточнил, что речь идет исключительно о дорогах. По словам Кумарькова, в Петровске-Забайкальском он был вынужден проехать более 500 км по бездорожью, в том числе по дороге из гравия.

Подписчиков министра возмутило подобное сравнение.

«Граждане вообще-то налоги платят, чтобы господа чиновники решали подобные проблемы», «Жопа - это чиновник, живущий на деньги налогоплательщиков», - прокомментировали фолловеры.

Некоторые из них отметили, что «в последнее время чиновники многое позволяют себе в выражениях». В пример привели советника губернатора Красноярского края Андрея Агафонова, назвавшего жалующихся россиян «ноющей кучей дерьма».

После этого Алексей Кумарьков опубликовал новый пост, в котором прокомментировал «разразившуюся в некоторых СМИ истерику», вызванную его словами про «жопу мира».

Министр заявил, что ему не стыдно.

«Лакировать не склонен. Считайте, что это модная нынче новая искренность, которую каждый понимает по-своему. Противоположность искренности – лицемерие», - написал Кумарьков.

Тем временем в абаканском детском саду «Варенька» воспитанников посвятили в североамериканские индейцы, сообщает «Новая Хаксасия». В игру включились родители и воспитатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter