Беглов пытается замести следы после огласки дела Барабанщикова

Беглов пытается замести следы после огласки дела Барабанщикова
Беглов пытается замести следы после огласки дела Барабанщикова
15 ноября 2021, 23:48ПолитикаФото: piwigo.1mediainvest.ru
Показания Александра Белякина, ставшие достоянием общественности, могли вызвать нервную реакцию в Смольном.

Вечером, 15 ноября, администрация Санкт-Петербурга провела экстренное совещание на тему уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления социального питания Алексея Барабанщикова и обсудила ситуацию на рынке соцпитания. О срочном мероприятии сообщили источники в Смольном. Информацию подтвердил ряд Telegram-каналов и СМИ.

Поводом для заседания, якобы, стали показания главы комитета по государственному заказу Александра Жемякина. Чиновник, по одной из версий, рассказал следователю, что изменения на рынке соцпитания города начались по личному распоряжению губернатора Александра Беглова.

Источник, знакомый с ситуацией, предположил, что на совещании решали, как действовать после показаний Жемякина. По его словам, в городской администрации могли не ожидать, что информация просочится в СМИ.

«Думают, как замести следы, чтобы следствие не вышло на кого не надо», — предположил собеседник.

Другой источник считает, что команда Беглова напугана, так как показания главы КГЗ прямо указывают на причастность губернатора к рассматриваемому уголовному делу.

«Убрать Барабанщикова втихую, как планировалось, не вышло», —

заявил он.

Напомним, следствие обвиняет бывшего руководителя УСП Алексея Барабанщикова в причинении имущественного ущерба городу (статья 165 УК РФ), но тот вины не признает. Глава КГЗ Александр Жемякин на допросе заявил, что Барабанщиков выполнял поручения Беглова, но исключительно в профильном направлении (контроль качества питания, выполнение условий контрактов). Из показаний Жемякина следует, что к переделу рынка соцпитания имеет непосредственное отношение градоначальник Северной столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter