Антирекордсмен среди лидеров регионов — губернатор Ивановской области Воскресенский

Антирекордсмен среди лидеров регионов — губернатор Ивановской области Воскресенский
Антирекордсмен среди лидеров регионов — губернатор Ивановской области Воскресенский
15 октября 2021, 21:07ПолитикаФото: instagram.com
Руководитель Ивановской области Станислав Воскресенский — антирекордсмен рейтинга губернаторов регионов РФ, подготовленного специалистами компании «Медиалогия».

В сентябре текущего года Воскресенский сместился сразу на 13 позиций — он находится сейчас на 75-м месте. Всего в медиарейтинге 85 позиций. Журналисты информационного издания regnum.ru пишут, что Ивановская область — в аутсайдерах по ряду важных показателей. Один из них и, пожалуй, самый главный — это рост зарплат.

В среднем по государству зарплатное предложение выросло более чем на четыре тысячи, однако в Ивановской области оно упало на 99 рублей. Кроме того, регион в аутсайдерах в ЦФО по безработице: ее уровень в Иваново — 5,7 процента. Среднее значение в округе — 4,1. Инфляция при этом выше: по Российской Федерации — в среднем 5,5, в Иваново — 6,53 процента.

Ивановской области нет в «тридцатке» лучших российских субъектов по состоянию инвестиционного климата. Регион занимает в рейтинге 34-е место.

Серьезный скандал разгорелся из-за крупного инвестиционного проекта, поддержку которому активно оказывал в свое время Воскресенский. В Гаврилово-Посадском районе появилась свиноферма, но, несмотря на действующие правила, построили ее в непосредственной близости от населенных пунктов. Неподалеку протекает река Нерль — она обеспечивает питьевой водой жителей Владимирской области. Эксперты предупредили о том, что деятельность свинофермы может привести к отравлению подземных вод, и специалисты не исключают настоящую экологическую катастрофу.

Жители расположенных по соседству деревень массово жалуются на отравленный воздух. Ассенизационный транспорт по-прежнему продолжает сливать отходы со свинофермы на поля, в реки и ручьи.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку. Они выявили целый ряд нарушений. В отношении ООО «Тарбаево» — собственника свиноводческого комплекса, а также против гендиректора компании Игоря Денисова возбуждены административные дела.

Ивановская область отличилась, кроме прочего, строжайшими эпидемиологическими регламентами. За минувший год безработица выросла в регионе в семь раз. Местный бизнес боится разориться на фоне политики Воскресенского. Попытки предпринимателей достучаться до власти оказались тщетными — не помогли ни открытые письма, ни акции протестов с требованием поддержать МСБ в сложное время.

Губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского ранее резко раскритиковали за то, что он сорвал сроки строительства антиковидного госпиталя. Это медицинское учреждение должно было заработать еще в конце прошлого года.

Местные жители говорят, что региональное правительство пыталось изменить ситуацию, но все заканчивалось скандалами. Воскресенский поручил установить дизайнерские скамейки в городе Кинешма. На три лавки с урнами ушло 3,3 миллиона рублей, но через несколько месяцев все было покрыто трещинами. Позже в этом же населенном пункте провели реконструкцию сквера. Она предполагала монтаж перил из нержавейки. Потрачено около 40 миллионов, но перила быстро заржавели. На фонтан региональный бюджет направил 50 миллионов, но через полторы недели его уже закрыли на ремонт.

Позиция, занимаемая Воскресенским в рейтинге глав российских субъектов, указывает на то, что он не отличился по трем очень важным критериям. Это — способность решать проблемы граждан и близость к народу, а также сомнительный статус эффективного управленца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter